總執行長的話 CEO'S MESSAGE
ceo

當醫師一輩子只能救十萬人,
蓋醫院可以救一百萬人,
但如果做社區醫療則可以救一千萬人。

因為恩師謝博生的話,我開始帶著聯新團隊深耕社區醫療。
從聯新國際醫院開始,打造沒有圍牆的醫院,擴展到跨越國際藩籬的聯新國際醫療事業版圖。

聯新國際醫療集團創立於1992年,是台灣首創醫院連鎖經營的醫界團體,也是第一個橫跨兩岸的醫療管理平台,分設台灣及大陸總部,辦事處遍佈在北京、長沙、成都、日本、美國、新加坡、尼泊爾…等地,累積豐富的醫院管理實務經驗,成功輔導超過百間醫療機構,培育無數醫療管理菁英人才。

1995年創立台灣旗艦醫院「聯新國際醫院」,是亞洲第一家全院通過ISO 9001品質管制系統及14001國際品質與環境管理認證的醫療機構。2002年開辦大陸第一家台商醫院「聯新國際醫療上海辰新醫院」,獲得上海首家民營「台胞定點醫院」殊榮,

2012年開設大陸首家外資獨資醫院「聯新國際醫療上海禾新醫院」,榮獲上海市星級醫院最高榮耀,並捐助設立聯新尼泊爾期望醫療中心,積極投入國際醫療援助。

我衷心感謝每一位聯新人以及所有幫助過聯新的朋友,共同在醫院實體經營、健康照護、公益服務等領域上持續耕耘,讓聯新的種子散播各地(LANDSEED),守護人群的健康。

聯新自許成為醫療機構的好夥伴,提供合作機構聯新核心服務。聯新會繼續努力,持續為兩岸醫療發展與合作交流貢獻己力,擘劃願景藍圖「成為亞太地區健康產業集團的典範」,期許如同候鳥般,集結更多志同道合的夥伴,打破區域侷限,從台灣到亞洲,成為沒有圍牆的醫院,引領明日健康產業,實現醫療理想國的夢想。