榮譽事蹟HONOR DEEDS
實現理想的步伐不曾停歇,每段經歷所得到的成長與經驗,帶給更多需要的社區,二十多年的堅持,從無到有打破空間的侷限,從社區到國際,從義診到義築,將愛與資源從台灣散撥到全亞洲。

01Apr

健康無疆界詳細記載聯新以豐富醫院管理及建立社區醫療網的經驗,打造康智雲醫平台,幫助大陸醫院建立醫聯體,構建雙向轉診體系,助推分級診療實施,並利用互聯網為病患提供全人全程全照護醫療服務,促進大陸醫療產業進步。

03Mar

聯新國際醫療壢新醫院取得台北,松山機場醫療中心經營權。

23Dec

服務尼泊爾偏鄉 聯新尼泊爾期望醫療中心《看見台灣 「尼」是為一》榮獲SNQ國家品質標章,並獲選為2016國家生技醫療品質獎銅獎。

25Nov

聯新國際醫療壢新醫院榮獲「第13屆金炬獎2016年度十大企業」殊榮

20Oct

聯新國際醫療壢新醫院許詩典資深副院長榮獲醫師公會全聯會「台灣醫療典範獎」

12Mar

《沒有圍牆的醫院:壢新改寫台灣醫療史》出版

31Oct

「聯新尼泊爾期望醫療中心」開幕 建構偏鄉永續醫療服務
自2007年起,遠赴尼泊爾偏遠鄉村奇旺區喬哥地(Jugedi)進行義診,深刻感受到尼泊爾醫療環境窘迫,燃起打造醫療中心的念頭,決定將短期的義診活動,延續成為長期提供衛教診療服務的永續醫療中心。2010年邀請交通大學建築研究所所長龔書章教授構思設計,組成海外義築團,透過與當地居民以義築的方式,共同建構了「聯新尼泊爾期望醫療中心」。

21Feb

聯新國際醫療上海禾新醫院獲得“上海市首批四星級社會醫療機構”殊榮,取得首批星級評審的最高榮譽暨“四星級示範醫院”稱號

26Oct

聯新國際醫療集團張煥禎總執行長榮獲醫師公會全聯會「台灣醫療典範獎」
聯新醫療集團總執行長張煥禎榮獲「臺灣醫療典範獎」,表彰對臺灣醫療的長年奉獻,致力在醫務管理、國際人道救援與關懷、兩岸醫療交流、學術以及產學合作等五面向推展,醫療貢獻傑出卓越。

26Jun

上海禾新醫院開幕 兩岸連心 共創幸福核心
兩岸簽署經濟合作框架協定(ECFA)後,第一家核准設立的台資獨資醫院聯新國際醫療上海禾新醫院於上海徐匯區盛大開幕,進一步推動兩岸醫療健康產業的深入交流和良性發展。

27Sep

聯新國際醫療集團「兩岸醫療一條龍公益救援網絡」啟動儀式

兩岸醫療一條龍公益救援網絡整合聯新國際醫療上海禾新醫院、桃園機場醫療中心、壢新醫院的醫療資源,成立廿四小時呼叫中心,由台籍醫護人員線上諮詢,提供及時的就醫指引、緊急醫療協助及協助安排住院預約,也可申請異地患者有償轉運服務。

在大陸的台籍民眾可撥打兩岸醫療一條龍公益救援網絡號碼四○○一一九一九九五。

30Dec

《送愛到天堂:尼泊爾義診紀實》專書出版

因為看見需要,因為聽見呼喚,聯新國際醫療集團號召了醫護專業人員,前往尼泊爾義診,不僅照顧當地人民的健康,更教導他們正確的衛生、就醫觀念。  由於當地的醫療需求十分龐大,絕不是一兩位醫護人員偶發的義行所能支撐。因此,聯新國際醫療集團希望透過此書,將當地迫切的需求傳遞給更多讀者,並期盼能號召到更多的醫療人員付出己力。

12Dec

聯新國際醫療上海辰新醫院與台灣壢新醫院,經由陸海空接駁方式,從上海、廈門、金門到台中,經過長達1800百公里,近20小時的長途奔波,合力護送早產兒陳喻安從大陸返台就醫,完成艱鉅任務。

12Apr

環台醫療策略聯盟成立
為台灣醫療品質提昇及推廣醫療政策而不斷努力。並透過各縣市一家盟院在互信基礎上做學習及合作,以及積極與其他領域傑出的企業進行跨業整合及標竿學習,為求再次提升醫療水準,並進而帶動整個社會的躍升,讓全台民眾得到更好的健康照護與服務。

18Mar

「壢新藝術生活館」開幕

01Jan

一群來自醫學中心的醫護人員共同創立了壢新醫院,堅持打造具有教學、研究與服務品質的社區醫院