讓護理交流,從「心」做起 NO FENCE IN THE HOSPITAL 「高品質的照護」是每位病人最想獲得的,護理人員是病人接觸最多的。「領導護理」的出版,希望讓從事臨床服務的護理同仁,獲得臨床工作中所須具備的不同能力,從事護理管理者獲取管理實務上的指引。
「領導護理」規劃方向: 一、協助護理人員了解護理最新趨勢及未來發展。 二、配合學會能力進階之推動,提升臨床護理人員學術寫作之能力,提供臨床護理人員學術寫作發表之平台。 三、鼓勵提升臨床護理品質之創新與研究,擴展臨床照護之發展。 四、主管人員之管理訓練規劃。
高品質的照護 主題涵蓋護理管理、護理教育、護理品質、護理資訊、異國專欄、發表園地、臨床專案、意見交流頻道等,提供護理界同仁在護理照護上所需的多元化知識, 並能兼顧不同層級的醫療單位(醫學中心、區域醫院、地區醫院、居家護理、學校)同仁的專業需求,學習不同醫院不同單位的做法,達到「他山之石,可以攻錯」的目的。
希望藉由「領導護理」達到護理人「薪火相傳」無院界之境界,讓護理飛躍的心不因醫院大小或在不同崗位而有所束縛,護理未來發展空間充滿希望。