聯新電子報
優勢服務
2016 SEP / 30 奠定「康智雲醫」生態系平臺基礎—康智獲得「康智雲醫健康管理共用平臺」軟體著作權 現代醫學研究表明,不少疾病病因主要不是生物因素引起的,而是由不良的生活方式、心理因素、環境因素等引起的,健康管理就是運用資訊和醫療技術,在健康保健、醫療基礎上,建立一套完善、周密和個性化的服務程式,通過維護健康、促進健康等方式,説明健康人群及亞健康人群,建立有序健康的生活方式,降低風險狀態,遠離疾病;而一旦出現臨床症狀,則通過就醫服務的安排,儘快地恢復健康。

康智健康科技宣導的全程化健康管理,致力於依託「康智雲醫」醫療生態系統的服務環節,通過健康資料測量監控,建立個體專屬健康檔案,利用雲端智慧分析判讀,有針對性地提出個性化健康管理方案,再由專業人士提供一對一諮詢指導和跟蹤輔導服務,使客戶從社會、心理、環境、營養、運動等多個角度,得到全面的健康維護和保障服務,從而使病人及健康人群得以更好地恢復健康、維護健康、促進健康,並節約經費開支,有效降低醫療支出。

近日,康智健康科技(上海)有限公司獲得了「康智雲醫健康管理共用平臺」軟體著作權,為「康智雲醫」生態系奠定扎實平臺基礎。該健康管理平臺支援雲端智慧分析判讀,並新增慢病個案管理標準化模組,主要提供簽約家庭醫生、個案管理師、隨訪護士、營養師等健康管理人員工作平臺,讓他們得以依據醫院出院小結與叮嚀,進行全方位無限制空間的病情追蹤與健康照護,並可在此基礎上實施健康干預與健康促進等健康照護工作。

健康管理的實施環節為:

1、健康監測:收集服務物件個人健康資訊,是持續實施健康管理的前提和基礎。
2、健康評估:預測各種疾病發生的危險性,是實施健康管理的根本保證。
3、健康干預:説明服務物件採取採取行動控制危險因素,是實施健康管理的最終目標。

整個健康管理服務過程,通過這三個環節不斷迴圈運行,可減少、降低危險因素的個數和級別,保持個體低風險水準,立足防患於未然,使服務物件保持可能實現的最佳健康狀態;並且針對個體及群體進行健康教育,提高自我管理健康的意識和水準,對其生活方式相關的健康危險因素進行評估監測,並提供個性化干預,大大降低疾病風險,降低醫療費用,從而提高個體生活品質。

【文章來源:2016-09-13聯新國際醫療集團─創新綜合事業體】/【聯新電子報台灣第一百一十三期】