聯新電子報
優勢服務
2017 MAR / 25 培育最具戰鬥力的運動醫學專家─運動醫學專科醫師訓練 台灣現代運動醫學發展近三十年,目前仍未培訓出在地運動醫學專科醫師,亟需發展自己的專科人才,提供選手最專業的照護,與體育界共同大步邁進,台灣運動醫學醫學會(TASM)肩負運動醫學專業人才培訓的使命,落實建立運動傷害防護網,特別委託聯新成長學院承辦2017年第一屆運動醫學專科醫師訓練課程,參考歐美日等運動醫學先進國家制定專科訓練課程,透過「專業培訓+實習+認證」三部曲,期望培育最具戰鬥力的運動醫學專家。

本系列課程是台灣目前第一,也是唯一的運動醫學專業訓練課程,不管在預防或是治療層面,運動都是一切健康的基礎;由台灣頂尖的骨科、復健科、內科、家庭醫學科、放射科、婦產科、營養學、心理學、中醫及運動防護等領域,都是長期從事運動科學與運動醫學實務的專家,所組成的專業講師團隊。

培訓內容包括基礎和進階課程,以及隊醫專科實習課程,分為三階段的培訓計劃,開放兩大類對象參加課程:
第1類對象:具部定專科醫師證書,且對運動醫學專業有興趣的醫師;具中醫師執照,臨床經驗達4年以上,對運動醫學專業有興趣,並經台灣運動醫學醫學會中醫委員會審核通過者。
第2類對象:不具運動醫學專科醫師甄審資格,但對運動醫學專業有興趣的運動領域從業人員及相關科系的教師、學生。

2月25-26日在台北張榮發基金會,第一屆運動醫學專科醫師首堂培訓課程正式拉開序幕,共計115位專科醫師報名參加,只要完成2-8月運動醫學專科醫師訓練課程,並通過台灣運動醫學醫學會專科醫師甄審,可取得運動醫學專科醫師資格;後續完成隊醫專科課程及甄審,即可擔任重大賽事隨隊隊醫!

聯新成長學院整合培訓資源而組建的教育培訓戰略組織,透過智庫研究、教育訓練、文化出版、國際交流,建構學習型組織累積智慧資本,打造創新多元訓練平台,推動健康照護產業各職類及管理人才培育,拓展亞太地區健康產業合作交流。 本次集結台灣運動醫學專業資源,承辦「運動醫學專科醫師訓練課程」,為台灣運動醫學人才培育帶來傑出貢獻。

【文章來源:聯新成長學院】/【聯新電子報台灣第一百一十九期】