聯新電子報
即時動態
2018 MAR / 29 運動產業創新論壇 聯新應邀分享運醫現況與展望 兩岸首次由運動產業界菁英共同參與的「2018海峽兩岸運動產業創新論壇」於3月10日登場。此次論壇,為兩岸運動健康產業創辦人、高階經理人,首度透過高峰會談,探討兩岸運動產業現況與趨勢。聯新國際醫療集團張煥禎總執行長、聯新運動醫學中心林頌凱主任,皆應邀擔任與談人,深度剖析健康醫療與運動產業之發展,格外受到注目。

聯新運動醫學中心林頌凱主任表示,拜運動產業蓬勃發展之賜,運動醫學產業也需求孔急。傳統的需求是有運動傷害才看醫生(有更多的是尋求民俗療法),現在的需求是在還沒有開始運動時就幫你找到最適合自己的運動、評估你運動受傷的風險、精準治療和預防運動傷害、教育健身教練對於運動傷害的認知和評估方法、也做好健身教練和運動醫學人員的對接。

林主任並感謝台灣運動產業協會徐正賢理事長的邀請,在這個高峰論壇中分享台灣運動醫學現況及未來發展。與會來賓是來自於兩岸優秀的運動產業創業家,而台下的聽眾也是臥虎藏龍、高手雲集。

全球運動產業快速崛起,從運動用品器材、健身房,到跨平台鏈結網路雲端、穿戴科技,市場前景相當看好。並透過互動交流,結合產業預測、技術、產品、營銷、管理、市場開拓等面向,啟動合作機會,掌握運動產業新趨勢。

【文章來源:聯新國際醫療壢新醫院】/【聯新電子報台灣第一百三十一期】