聯新電子報
優勢服務
2019 JAN / 28 聯新運動醫學中心─運動選手健康的全方位守護者 聯新國際醫療壢新醫院擁有台灣第一個整合性的全方位運動醫學中心─聯新運動醫學中心,由經驗豐富的團隊為球員進行健康管理,配合運動醫學科、復健科、骨科、中醫科、營養師、心理師以及其他專科醫師,提供整合團隊的醫療服務,從2011年開始照顧Lamigo桃猿隊,長期照顧職業和基層的運動選手,開啟台灣職業運動結合專業醫療照護的合作新模式。

聯新運動醫學中心與桃園屬地「璞園建築籃球隊」簽訂結盟合作,結盟合作儀式由壢新醫院院長黃忠智、桃園璞園建築籃球隊顧問劉俊卿簽署,桃園璞園建築籃球隊團隊則是由主任陳信安、總教練麥班達、經理劉娟等人帶領,選手全員到齊參加,展現對雙方合作的力挺與團結氣勢。

此為台灣首次籃球運動與專業醫療的跨界合作,以專屬綠色通道高規格醫療服務照顧球員,提供全方位的健康醫療服務,幫選手建立平時健康檔案,瞭解每位球員的個別狀況,一旦發生受傷或生病,將可立即進行治療而無縫接軌。從尊爵健康檢查,到傷害治療復健的綠色通道,讓治療更精準有效率;為球團健康把關,提升戰力,一起為SBL超級籃球聯賽新球季再創佳績。

除此之外,聯新運動醫學中心也與桃園市政府消防局簽訂「消防員職業安全運動防護醫療合作備忘錄」,雙方在整合緊急醫療與救護資源、提升急重症病患照護能力、優化緊急醫療與救護品質,以及照顧消防人員的健康醫療上共同合作及支援,包括提供消防員門診、住院醫療的禮遇以及職業安全運動防護醫療諮詢,落實消防弟兄的健康照護!

【文章來源:聯新國際醫療壢新醫院】
相關連結
聯新國際醫療壢新醫院 http://www.landseedhospital.com.tw/lishin/index_citi.php
聯新運動醫學中心 http://www.landseedhospital.com.tw/lishin/special/sports/