聯新電子報
聯新公益
2019 JAN / 28 聯新藝文中心─「他們的故事」蕭耀華攝影展 災難總是用難以想像的面貌降臨,敘利亞難民、南非獅子山伊波拉病毒、尼泊爾大地震,身處幸福國度的我們,該如何伸援?而他們又是如何展現堅毅的生命力…

「我珍惜每一段短暫的相遇,那照見了人們最純真的展現。匆匆交集瞬間,坦率定格為永恆。透過鏡頭與文字,連結生命經驗,看不見犀利、嚴肅的批判,卻能啟發觀者省思。」這是人文攝影工作者蕭耀華攝影展所詮釋的文字 。

蕭耀華從事攝影工作超過30年,走遍世界各國,用照片分享每個動人的故事,用快門紀錄感動的瞬間,用鏡頭述說他們的故事,他紀錄了無數戰爭與災難當中的無助生命,以及偏遠貧苦的人生百態,也將人文精神滲透到作品中,讓殘酷現實中加入人性溫暖。

蕭耀華「他們的故事」攝影展,從1月18日起,在聯新國際醫療壢新醫院門診大樓三樓的聯新藝文中心展出,歡迎您來用心感受「他們的故事」!!

人文攝影工作者 蕭耀華
曾服務於大地地理雜誌、經典雜誌,目前擔任慈濟月刊攝影組召集人。超過30年的攝影資歷,其攝影作品幾乎年年入圍國內新聞攝影獎,並多次榮獲「卓越新聞獎」、「吳舜文新聞獎」等獎項。

「他們的故事」蕭耀華攝影展
展期:2019/01/18~02/27
地點:聯新藝文中心(壢新醫院門診大樓3樓)
開放時間:
週一至週五09:00-12:00/14:30-17:30/18:30-21:30
週六09:00-12:00
週日與國定假日休館

【文章來源:財團法人聯新文教基金會】