聯新電子報
優勢服務
2017 OCT / 30 康智雲醫與掌上藥店簽訂戰略合作協定 2016年,大陸國家發展和改革委員會發佈《雲聯網市場准入負面清單(第一批,試行版)》,擬規定“藥品生產、經營企業不得採用郵寄、雲聯網交易等方式直接向公眾銷售處方藥”。此舉大大限制了網售處方藥業務的開展。

但在2017年,據不完全統計,截至到今年十月中旬,大陸各級部門陸續頒佈了2000多項醫療、醫藥行業相關政策和行政命令。其中,在“13號文”、“2017醫改任務”中均提及到醫藥零售,包括處方藥外購,規範零售藥店互聯網零售服務,推廣“網訂店取”、“網訂店送”等新型配送方式;試行零售藥店分類分級管理,鼓勵連鎖藥店發展,探索醫療機構處方資訊、醫保結算資訊與藥品零售消費資訊互聯互通、即時共用等。

對於患者而言,處方藥開放網售後,新的醫藥O2O模式使得其擁有了處方藥購買管道的自主選擇權,增加了其購藥便捷性,同時可以獲得專業的用藥指導和個性化健康服務。除了流行病以外,大量的疾病都屬於慢性病,所以慢性病的監控是一個很大的領域,比如糖尿病用藥、血糖、血壓的測量等。

康智雲醫是以HCCM—全病程分級診療管理平臺、CHCM—健康管理共用平臺、HCRM—醫療客服管理系統及Caremore—智慧化健康照護系統等為主營業務的專業公司,在技術儲備和醫院市場資源方面具備領先優勢。康智雲醫創建四年來始終以病人為中心,打造由不同級別康復和照護機構組成的醫療照護網路,提高醫院運營效率、改善患者照護品質,搭建全程化健康管理體系。

公司秉承“健康無疆界”的理念,以移動互聯網技術為媒介,集結商保、智慧穿戴設備、藥企等各方相關資源,建構互聯網醫療創新平臺,為國人打造沒有圍牆的醫院。

掌上藥店是蘇州聯康網路有限公司旗下的一款幫助用戶找藥、買藥、用藥的移動O2O產品。掌上藥店以移動互聯網為基礎,以智慧手機為媒介,面向使用者的找藥、買藥及用藥需求,開展智慧服務的掌上平臺。掌上藥店將用戶、藥店以及藥劑師聯繫起來,用戶可以通過平臺進行自我症狀的快速初診,享有對症找藥,查醫院,找醫生,查找附近藥店、下單買藥,用藥快送等服務。自“掌上藥店”APP上線以來,擁有三千多萬的下載使用者,且終端覆蓋率高。

康智雲醫與掌上藥店,均堅持“以人為本”,以滿足用戶最根本的需求為出發點,為用戶提供全方位、全週期的健康服務。2017年10月,雙方達成戰略合作。通過“智醫線上”眾公平台,為用戶提供線上購藥功能,完善了健康服務體系中用藥服務的缺失。用戶不僅可以通過“智醫線上”享受專家團隊的線上服務,還可以享受下單買藥、用藥快送及用藥指導等服務。

雙方將依託公司在各自領域的資源和優勢,積極探索,提升產品功能和完善使用者體驗,為用戶提供專業、精准、快捷、全病程的健康資訊服務。為構建完整的“康智雲醫”生態系閉環添磚加瓦,助力現有醫療格局的轉變。

【文章來源:康智健康科技微信公眾號】/【聯新電子報台灣第一百二十六期】