聯新電子報
優勢服務
2018 AUG / 31 立足台灣 締造亞太空港全方位醫療救護新紀元服務 據台灣桃園國際機場統計,十年來蒞台旅客每年已超過1千萬人次,台灣民眾出國每年超過1千3百萬人次。依據國際機場協會(Airport Council International, ACI)資料顯示,預測未來2031年之航空市場,以亞太地區航空客運旅次量成長最高,顯示亞洲航線正蓬勃發展,對於維護旅客的健康需求益加重要。

國際民航組織(ICAO;International Civil Aviation Organization)規定,全世界所有二十四小時起降的大型機場,都必須設有醫療中心,照顧旅客及機場員工的安全與健康,自2002年起,聯新國際醫療壢新醫院榮獲民航局評選委託經營「桃園國際機場醫療中心」,壢新醫院指派院長級醫師及資深主治醫師,在第一、第二航廈駐診,提供高品質的醫療服務,精進與完備醫療救護程序,提供即時有效率的空港醫療服務,如國際病人入境就醫、境外分院國際轉診、隨行醫護照護等,並企劃醫療產品及研議服務流程,增進全世界對於台灣醫療的瞭解,提昇全民外交。

除地面高品質的空港醫療救護服務外,聯新國際醫療壢新醫院桃園國際機場醫療中心(以下簡稱機場醫療中心)並與聯新國際醫療上海禾新醫院建構兩岸一條龍的醫療服務,積極推動空中國際緊急救援轉送,機場醫療中心也是目前台灣唯一具備從地面到空中,能夠規劃空港醫療航程的專業醫療團隊。服務網路集中了專業的緊急醫療救助團隊及現代化的24小時Call Center,構架綿密完整的轉介照護醫療網路、提供旅客全方位緊急醫療救援服務。

為了提供適當的醫療及轉送服務,機場醫療中心於2011年通過國際衛生條例(IHR)指定港埠核心能力之醫療評核預評,並於2013年正式通過正式評鑑。

醫療衛生是全球共同的責任,為了保障台灣領土安全與健康,機場醫療中心除了提供門診服務及緊急醫療服務外,亦協助衛生福利部疾病管制署執行防疫政策、傳染病防治以及疾病檢疫等重要工作。聯新國際醫療壢新醫院桃園國際機場醫療中心期許能在國際化的舞台上提供高品質與全方位的空港醫療救護,成為亞洲各機場之楷模。

【文章來源:聯新國際醫療壢新醫院桃園國際機場醫療中心】/【聯新電子報台灣第一百三十六期】
相關連結