聯新電子報
優勢服務
2017 JAN / 24 病種全程化管理的樞紐:個案管理師 Q:全病程服務管理的理念是什麼?
A:全病程服務管理是一套著重病人於入院時即準備出院計畫,病人經由個案管理師銜接出院後的照護與健康評估,能順利並安全有序地轉診或出院。並且病人在出院後,通過量測設備和個案管理師為其量身定制的健康計畫,繼續享有健康管理。這樣一來,病人的健康檔案是完整的,可以幫忙再次回院治療時,快速提供醫生參考使用。這樣的一個連續迴圈過程,便是全病程服務管理。目前康智公司自主研發的「智醫線上App +CHCM雲端健康管理平台」配合可穿戴量測設備,就可以實現高效的全病程服務管理。

Q:您談話中提到的個案管理師是什麼?就是健康管理師嗎?
A:個案管理師不等同於健康管理師。在醫院服務的個案管理師本身就是醫院的職工,他們在醫院協助醫生做病人出院評估,並且站在病人的角度考慮問題,與病人溝通、提供及時資訊,避免出現不願出院或轉院的情形。個案管理師還要瞭解病人與家屬的困難,提供資源,詳細說明出院後的照護的方式等。

Q:那麼病人出院後,個案管理師可以提供病人什麼樣的服務呢?
A:病人出院後的健康管理全部由康智公司的個案管理師執行,他們負責與其他服務團隊或機構聯繫溝通,進行出院後的隨訪和遠端健康管理。個案管理師還要定期為病人個案製作的健康計畫進行成效評估。

Q:目前有醫院在推展此項服務管理嗎?
A:有的,現階段我們的團隊在中南大學湘雅醫院「醫連體」推展全病程服務管理,包含系統建置,近300家協作醫療機構的雙向轉診,個案管理師的培訓等。目前湘雅試點病室已達10個(骨科二科室、心臟血管內科三科室、腎內科、內分泌科、神經腫瘤外科二科室、神經內科),包含了主要的慢病病種。我們還計畫今後與湘雅合作,開辦專病個管師的培訓課程進行師資的培育,讓愈來愈多的人有機會享受個案管理師提供的健康管理服務。

【文章來源:2016-10-28康智健康科技微信公眾號】/【聯新電子報台灣第一百一十七期】