聯新電子報
前線追擊
2017 APR / 25 前進兩岸 看見台灣醫療之光 聯新國際醫療集團2001年率先西進,先後設立聯新國際醫療上海辰新醫院(以下簡稱上海辰新醫院)及聯新國際醫療上海禾新醫院(以下簡稱上海禾新醫院),是大陸首家台資獨資醫院。上海禾新醫院更榮獲上海市星級醫院最高榮耀,上海地區眾多醫療衛生部門主管在此接受專業培訓,也是無數赴滬醫療考察的首要參訪醫院。

繼2015年(台灣)台北市長柯文哲「雙城合作、醫療先行」視察,日前再次由鄧家基副市長率領導團隊來訪,我方為本次參訪團唯一考察的醫療機構,如同老朋友接待老朋友般,看的點和談論的議題更加自在且深入。

來到VIP病房,市府貴賓頻頻發出驚嘆:「這哪裡是病房?根本是五星級飯店套房!」吳振龍院長解說病房中巧妙地將醫療設備、儀器與藝術品結合,完美融合於室內設計之中,不僅降低患者心理壓力,更提升住院舒適度,隨後展示全面電子化病歷及治療追蹤系統,「病人完全不需要離開病房,而是醫生到房利用床邊照護系統,透過螢幕解說檢驗結果與病情。」台北市鄧副市長點頭讚賞,對於聯新國際醫療集團在醫療服務與創新上所展現的超前軟、硬實力給予高度肯定。

「兩岸從法令規章、行政程序、服務認知差距、文化習慣、醫事人員證照認可、看診流程到民眾就醫習慣等…每一個在地化的成果,都是聯新在大陸醫院管理成功的進階,我們會持續努力,深耕大陸。」吳院長堅定地說,並向參訪團分享上海辰新醫院復院營運的好消息,全面E化管理的智能醫院─上海禾新醫院、上海辰新醫院,共同攜手為台籍、境外及卓越人士提供 「醫療保健、醫療服務、健康管理」的全方位整合照護服務。

【文章來源:聯新國際醫療營運部公關行銷組】/【聯新電子報台灣第一百二十期】