聯新電子報
聯新公益
2017 SEP / 28 在邊境之上 甘尉慈、陳玥妤聯展 在邊境之上,我們不害怕前方的未知,而是暴雨前的寧靜的那一刻...

作為一個被嚮往卻無法觸及而沒有形狀的未知場域,「邊境」被賦予的意義相對存在許多可能性,它無所不在,交通上紅線就是馬路的界線,海是島嶼的邊境,人的身體就是靈魂的邊境,記憶的邊境就是時間,由裡至外,對夢境、空間、道路以及對自身土地與島嶼的情感連結。 生命在許多時刻都讓我們處在邊境上,以各種方式向我們襲來,加深了生命的厚度,而化為私密的記憶,透過時間的推進,為此對生命經驗有著不同詮釋的方式。

聯新國際醫療聯新藝文中心,推出「在邊境之上」甘尉慈、陳玥妤雙人聯展,即日起至10月27日在聯新國際醫療壢新醫院門診大樓3樓展出,歡迎蒞臨參觀。 甘尉慈、陳玥妤兩位藝術家,主要以油彩及複合媒材創作,作品看似真實,卻帶著抽象的意境。「邊境」一詞,是抽象的概念,投射創作者的記憶片斷,融合夢境的虛幻,以及對未知的想像。

藝術家陳玥妤說,畫作不只是單純的風景寫實,也是感情與意念的延伸,與成長及生活的記憶連結;即使同一景色,不同觀看者,亦有不同感受和詮釋。 兩個藝術家透過畫筆,用藝術來表達各自心靈上的情感連結,歡迎大家來壢新醫院欣賞「在邊境之上」甘尉慈、陳玥妤雙人聯展。 特別感謝壢新醫院資深副院長許詩典、桃園市平鎮區廣仁里黃秀滿里長,擔任開展茶會引言貴賓。

展覽期間:2017年09月08日~2017年10月27日
開放時間:
週一至週五09:00~12:00 14:30~17:30 18:30~21:30
週六09:00~12:00 週日及國定假日休館

【文章來源:財團法人聯新文教基金會】/【聯新電子報台灣第一百二十五期】