聯新電子報
前線追擊
2017 JUN / 29 聯新國際醫療—上海市的現代華佗和台商臺胞的家庭醫生,家有喜事 聯新國際醫療集團2002年在上海市設立大陸的第一家台資醫院:聯新國際醫療上海辰新醫院;ECFA之後,聯新2012年在徐匯區設立聯新國際醫療上海禾新醫院,獲得大陸政府頒發的第一張外資獨資醫院的執照;這兩個第一,奠定了聯新國際在大陸醫療領域和台商心目中的地位。6月26日黃道吉日,兩家醫院舉辦院慶,同時慶祝上海辰新醫院復業,可謂喜上加喜!

活動由聯新國際醫療集團總執行長暨聯新上海醫療中心總院長張煥禎、吳振龍副總院長、上海辰新醫院周明仁執行院長共同具名邀請。6月26日上午上海辰新醫院舉行15周年暨復院慶典,剪綵貴賓包括上海市臺灣事務辦公室李文輝主任、長寧區陳志奇常委、上海市台資企業協會葉惠德榮譽會長、上海市社會醫療機構協會閆東方秘書長、上海市臺灣同胞聯誼會李海泳秘書長等,200餘位嘉賓到場祝賀,場面熱烈溫馨。

周明仁執行院長在上海辰新醫院的復院慶典致辭。周院長身兼上海市台協醫療保健部部長/徐匯區工委會理事,對台商臺胞的緊急醫療救護可謂竭盡心力,他致辭說:辰新醫院自2002年設立以來,獲得了上海市衛生和計劃生育委員會頒發的獎項、和上海市社會醫療機構協會頒發的全科特色專科等肯定,今年在東諸安濱路1號的新址復業,同時歡慶15周年!周院長難掩激動說:上海辰新醫院將配合大陸的醫療政策,實施分級診療,建立會診和轉診制度,以實踐國際水準的全家醫療管理為目標。

上海市台協葉惠德榮譽會長致辭,特別提及聯新緊急病危救護的案例,甚至為了搭救一位台商,遠赴烏魯木齊,救回了一條寶貴生命,葉會長見證了聯新的人道精神,雖然是高端醫療的定位,但絕不只講求經濟效益。

聯新國際醫療上海醫療中心張煥禎總院長致詞
聯新國際醫療上海醫療中心張煥禎總院長是幕後最大的功臣,他鍥而不捨、堅持理想的精神,更為業界所稱道。張總執行長以輕鬆幽默的口吻,說起聯新在上海15年來的艱辛歷程,舉重若輕,他說聯新不是財團背景,而是由醫療專業人員組成,25年來在臺灣診治的病患達2000萬人次,在上海也達到100萬人次,並協助上海約2/3的社區醫療服務中心主管在台作全科醫學的培訓。他說聯新會繼續熬下去,目標在上海建立4-6個門診部,複院的辰新位於全國基礎醫療試點之一的長寧區,未來將繼續協助上海醫療人員的培訓工作。

【文章來源:台協徐匯官方微信公眾號】/【聯新電子報台灣第一百二十二期】