聯新電子報
醫管精選
2018 DEC / 31 建構創新多元優質高效的健康產業人才智能培育平台 台灣生醫產業最重要的認證─「SNQ品質標章」( Symbol of National Quality),由生策會推動舉辦,自2004年成立以來,每年審視市面上之醫療健康保健相關服務及產品,評鑑出優秀的醫療團隊以及高品質的生技醫療產品,為消費者把關,免除民眾對品質與安全的疑慮,所以SNQ品質標章( Symbol of National Quality)也代表Safety & Quality的意涵。

SNQ集合了百餘位各領域包含醫療、護理、醫管、教育、生技、藥品、醫材、化工、食品、製藥…等 橫跨產官學界各領域最頂尖的專家,組成評審團,經過嚴謹的行政、書審、簡報甚至實地勘查。聯新成長學院自創立開始,堅持用專業嚴謹的態度建立系統性的醫務管理及醫療教育訓練平台,在辦理各項培訓的規劃、執行、查核與改善上,具有完善的標準化作業流程與專業的品質管制,尤其針對醫事人員的培訓,更需要高度標準的把關,透過檢核流程的制定與專業人才的投入,致力於高水準的培訓品質。聯新成長學院的辦訓品質同時通過台灣勞動部勞動力發展署人才發展品質管制系統(Talent Quality-management System,簡稱TTQS)評鑑,榮獲銀牌殊榮,更成為「臺灣第一」獲得品質雙認證的訓練機構。

在SNQ品質標章13項審查項目中,醫療週邊類為評核協助醫療機構維運及投入民眾健康管理之相關服務或衍生之產品。為確保服務品質的有效性,申請單位必須提供第三公正單位的評核數據或結果(教育訓練單位以通過人才發展品質管理系統認證為首選,聯新成長學院於2018年11月榮獲人才發展品質管制系統(Talent Quality-management System,簡稱TTQS銀牌),並由SNQ的審查委員檢視申請單位的書面文件與各項品質指標,並從顧客身上實證團隊的服務成果,評核出服務品質及優勢。

聯新成長學院同時具有「國家品質標章(SNQ)」標章及「人才發展品質管理系統(TTQS)」銀牌,教育訓練品質更是雙重保障!
相關連結