聯新電子報
即時動態
2017 AUG / 28 李智凱世大運奪金 聯新運動醫學中心與有榮焉 台灣體操好手李智凱, 8月23日在2017年夏季世界大學運動會以超完美的表現,奪下鞍馬項目的金牌,也是台灣在世大運史上第2面男子競技體操金牌。聯新國際醫療壢新醫院聯新運動醫學中心專業團隊長期為智凱提供專屬運動醫療照護,此次李智凱能順利在世大運奪得金牌,聯新除了智凱感到高興外,同時也深感與有榮焉。

日前,台灣電視節目TVBS「一步一腳印.發現新台灣」,製播「李智凱 翻滾吧男孩變男人,世大運體操鞍馬奪金!晉升奧運體操選手」李智凱特別報導。也首度曝光李智凱去年里約奧運前一個月,因傷至聯新國際醫療壢新醫院就診,當時的珍貴影像也可以看到李智凱為爭取榮耀的準備和努力。

11'23''開始,就是智凱在奧運賽前因為腳部受傷骨折,他到壢新醫院急診室,由骨科醫師,同時也是運動醫學中心侯咸仰醫師,為他進行專業的診斷以及後續開刀治療,與手術後在聯新運動醫學中心接受物理治療師紅繩運動訓練的影像。

當時智凱在聯新運動醫學中心專業醫療團隊的協助下,除了手術治療之外,更安排訓練、復健課程,並把關他的飲食營養,經過無重力紅繩懸吊訓練、骨癒合超音波、高壓氧治療與電刺激等復健與治療,從裡到外、從局部到全身,讓原本被診斷無法走路的他,從手術到復健離開醫院只花了兩週的時間,即可在受保護下自行走路,順利參加里約奧運。 同時李智凱也參與了「桃園市優秀運動員醫療服務計畫」,在聯新運動醫學中心提供的專屬醫療訓練安排下,讓他獲得最好的運動照顧;所以,此次李智凱能順利在世大運奪得金牌,聯新運動醫學中心除了智凱感到高興外,同時也深感與有榮焉。

李智凱,給人最大的印象就是曾在體操紀錄片《翻滾吧!男孩》中演出,他終於跳出戲裡的角色,在真實的人生中拿到世大運鞍馬項目金牌,李智凱高興的說:「這是我體操生涯最棒的一次演出,但希望未來還會有更棒的演出!」他強調,世大運奪金雖然幫電影《翻滾吧!男孩》寫下最完美的結局,但也是另一個開始,下個篇章就是他要挑戰奧運,完成在奧運奪牌的夢想。聯新運動醫學中心仍然會持續提供智凱專業的運動醫學照護,成為他在體育生涯中最重要的夥伴之一。

【文章來源:聯新國際醫療聯新運動醫學中心】/【聯新電子報台灣第一百二十四期】