聯新電子報
即時動態
2018 JUN / 29 建立全方位健康照護網也能健康老 2018年「台灣國際醫療展」與「台灣國際銀髮族暨健康照護產業展」於6月21日至24日在世貿一館聯合展出,參與本次醫療展的聯新國際醫療集團,其在地整合照護創新服務,是結合聯新醫療體系底下的旗艦醫院壢新醫院為中心,為出院病人提供出院後更完整的居家服務,包括食、衣、住、行、育、樂等。

本次展覽啟動策略轉型,結合原本醫療器材的基礎、加上智慧醫療及物聯應用和醫療服務,構築完整的醫療產業鐵三角,串連產業上下游,從智慧醫療到治療,打造智慧醫護的生態體系。

聯新的在地整合照護創新服務,是以醫療照護服務品牌為基礎。擁有跨國醫院經營經驗的聯新集團,以醫療照護服務專業品牌為基礎,擁有護理師、藥師、營養師、復健師、社工師等整合照護團隊,建構在地型銀髮生活服務支援系統,使老人可以在家、社區隨意取得健康老化或生活支援服務,透過在地長者實際需求建立在地創新的銀髮模式。

在此計畫中實踐線上與線下的服務。這項整合照護服務提供銀髮長者的居家健康生活服務與慢性疾病之冠裡,提供專業背景以及整合式的串連服務,並且建構在地整合照護的銀髮健康照護圈,讓長者居家生活更有品質並且健康老化。

劉慧音執行長說,聯新參與經濟部工業局的健康福祉加值服務計畫,串聯產品與服務,提供出院服務準備相關生活支援整合型服務,此計畫實踐了線上與線下的整合服務,將實體延伸至線上服務如網站及APP提供醫院出院的病人。透過線上線下整合讓服務的顧客對象,在居家也可以取得生活上需要的服務。

因應中高齡族群居家照護需求湧現,但該領域的產品與服務分散,因此在IEK(工研院產業經濟與趨勢研究中心)專業輔導團隊協助下,協助聯新建置「活力元氣網」為整合平台,從中整合並串連各類型產品與服務提供者,加以聯新專業服務的核心優勢,提供出院服務準備相關生活支援整合型服務,以滿足在地中、高齡族群生活支援需求。連心集團提供的在地型健康服務產業練,連結國內外供應鏈,如引進日本長照飲食與疾病飲食著稱的Healthy Food公司產品,以及針對長者居家生活或養生照護所需要的家事服務、健康促進,以及銀髮旅遊等業者,串連國內外健康福祉產業供應鏈。

劉慧音執行長表示,聯新目前已完成O2O虛實網路平台整合,完成活力元氣網平台與APP,將實體店「活力元氣館」升級成O2O虛實整合的「活力元氣網」,未來將持續透過本平台的整合服務與推廣,增加會員對於服務與產品的選購與採購頻次,帶動集團醫院與周邊供應鏈廠商收益與產值效益。

【文章來源:生醫觀點】/【聯新電子報台灣第一百三十四期】