聯新電子報
聯新公益
在張煥禎的帶領下,導入多項貼心服務,力求協助受疫情衝擊、卻又不能中斷醫療服務的患者。
貫徹張煥禎總執行長的社區醫療服務理念,疫情期間聯新國際醫院針對一般常態性就診病患提供相關服務。
聯新國際醫院即在總執行長張煥禎的號召下,成立防疫應變中心並展開全體清潔人員防疫訓練。
2020 MAY / 29 新冠疫情考驗醫院反應速度 張煥禎率聯新國際醫院 完整佈建醫院防疫服務落實社區醫療 新冠疫情對全台醫療系統的營運帶來巨大壓力,也間接衝擊民眾就醫的便利性。善用過往社區醫療服務的經驗,聯新國際醫院在總執行長張煥禎的帶領下,導入多項貼心服務,力求協助受疫情衝擊、卻又不能中斷醫療服務的患者,在更安心的環境下接受妥善醫療照護。擁有工商管理碩士(MBA)知識的聯新國際醫療張煥禎總執行長,堅持以服務業心態經營「社區醫療服務」。除了率先引入24小時全天候call center;亦領頭聯新國際醫院加入政府雁行專案,聯手187間醫療院所,佈建完整南桃園社區醫療網。更長期關注桃園地區獨居老人與身心障礙者,自2010年起,投注超過5千萬慈善捐款提供送餐服務。疫情期間,聯新醫院更持續強化社區醫療服務佈建,在疫情的即時線上診療服務、常態就診便利性、院內清潔管控措施等三項重點項目:

一、Call Center服務升級,線上疫情諮詢強化地區性防疫動能
「要把社區醫療工作做好,首先必須認清,治療的主角是『人』,而不是疾病本身。」基於這樣的理念,張煥禎致力將服務業管理模式導入醫院體系,善用工商管理碩士知識背景,領先全台醫院成立24小時、全年無休的顧客服務Call Center,由護理人員或值班醫師協助即時解決民眾的醫療疑問。疫情期間,更升級既有服務,提供居家隔離或居家檢疫者通訊診療服務。並視情況轉介個案,安排遠距視訊看診,以醫療專業結合網路通訊科技,在防疫時期照顧好居家隔離或居家檢疫者,讓醫療照護零距離。

二、藥來速、健康雲、保健品宅配網 多項超前佈署體貼常態性就診病患
「落實社區醫療的醫院是為了服務社區居民們而存在,必須從貼心民眾的需求思考服務內容,並快速的加以落實!」為貫徹張煥禎總執行長在社區醫療服務的理念,針對一般常態性就診病患,聯新國際醫院也提供更安心的疫情期間就診、取藥服務。因應疫情推出的藥來速、健康雲、保健品宅配網等服務,讓不方便進出醫院的民眾保障自己的醫療權益,同時減少進出醫院降低感染風險。

三、比照CDC感控等級 提供院內清潔人員高標準訓練與防護
關懷就診民眾外,聯新國際醫院也致力於降低外包清潔人員暴露於感染的風險。張煥禎指出:「落實院內防疫,必從基層人員做起。清潔人員是不能忽略的重要防疫環節!」。同理第一線清潔人員與醫護人員一樣承受巨大心理壓力,自1/22台灣疫情始發之際,在總執行長張煥禎的號召下,迅速展開清潔人員防疫訓練。
相關連結
NOWnews https://times.hinet.net/news/22901559