聯新電子報
第 0165 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 智慧醫療之聯新經驗:智慧照服機器人”聯新一號” 成熟的服務型機器人將滿足未來龐大的長期照護與醫療照護需求。
即時動態 國際COVID-19疫情仍在高峰,請民眾保持警覺,配合防檢疫措施 全球COVID-19疫情仍在高峰,累計確診病例數已突破1億例,死亡病例數亦持續創新高。防疫是一場持久戰,聯新國際醫院感謝全體民眾的支持,讓防疫團隊無後顧之憂的安心執行防疫作戰業務!
醫管精選 知識管理提升醫療照護品質新利器:Vitals P.MAP作業程式學習地圖 為提升醫療照護品質,持續精進組織競爭力,透過「P.MAP作業程式學習地圖」,萃取組織知識,縮短同仁學習曲線。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
醫藥衛生政策 電子圍籬2.0運作及防疫資料蒐集,兼顧個資保護 中央流行疫情指揮中心運用科技措施防範疫情,在傳染病防治法、個人資料保護法等法規授權下超前部署,以維護人民健康
亞太醫管風向球 新加坡施打新冠疫苗超前準備 逾11萬人接種 新加坡政府做了大量新冠疫苗準備工作,吸引製藥公司設廠,展開疫苗臨床試驗,與多個疫苗生產廠商達成訂購協議,支持本地研究團隊研發疫苗。目前已有超過11萬人接種第一劑疫苗。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 上海禾新慢病送藥,解慢性病患者燃眉之急 上海陸續新增本土新冠病例,民眾逐漸減少外出以降低傳播感染風險。上海禾新醫院推出"慢病送藥"服務,患者可通過電話進行預約及線上問診,提供快速簡便看診拿藥流程新選擇。
人才升級 雇主品牌 醫療界人才搶奪戰新解方 雇主品牌:
硬實力/機能性價值:醫院規模、薪資福利、升遷制度、教育訓練等
軟實力/情感性價值:初心、理念、願景、價值觀、員工對工作的熱情、工作挑戰性、環境與團隊特質
健康e聞 SOS!急性梗塞型腦中風延遲救治一小時,大腦退化三歲半 台灣平均每四十四分鐘就有一人因中風死亡,而其中百分之八十都是因血栓阻塞血管所引起的梗塞型腦中風,尤其失能與殘疾更是中風經常造成的後遺症,更是加重家庭負擔的主因之一。
聯新公益 聯新守護尼泊爾奇旺區喬哥地村莊零確診 以觀光業為主要收入的尼泊爾因疫情肆虐,百業蕭條 ,而聯新尼泊爾期望醫療中心位於奇旺區的喬哥地村莊,所幸在聯新培訓的醫療人員守護下,目前是零確診狀態。2020年聯新文教基金會發起了尼泊爾孩童營養午餐資助計畫,希望孩童能重返校園時可以不必因為飢餓而曠學。