聯新電子報
第 0132 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 聯新國際醫療壢新醫院與大陸長沙市第一醫院正式締結「姊妹醫院」 2018年4月2日,聯新國際醫療壢新醫院與大陸長沙市第一醫院正式簽訂合作協定,締結成為「姊妹醫院」,醫院雙方將在加強家醫科醫學發展、醫務管理、人才培養等方面開展深度合作。
即時動態 兩岸醫療大咖齊聚聯新 華管會暨大學院校蒞臨禾新參訪 2018年4月2日亞洲華人醫務管理交流會暨大學院校醫務管理系所聯合參訪團蒞臨參訪聯新國際醫療上海禾新醫院。上海禾新醫院是大陸首家台資醫院,是臺灣在大陸的標竿醫療機構,優質的醫療保健服務和醫學教育成果遠近聞名。
醫管文章精選 填補長照人力缺口 日本積極推展機器人照護模式 近年來許多公司開始發掘機器人在醫療和長期照護領域的應用。同時,日本的護理人員也非常短缺,這也給機器人在醫療照護領域的應用帶來機會。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫療衛生政策 即時掌握未來疫情動態 衛福部推流感預報站 流感疫情難以預測,主要是流感病毒容易變異且易受氣候、連假南北交流影響,但是運用人工智慧(AI)技術與應用大數據分析,可使疫情掌握更加精準。
大陸醫療衛生政策 大陸欲發展「互聯網+醫療健康」措施 緩解看病就醫難題 加快發展“互聯網+醫療健康”,可以提高醫療服務效率,讓患者少跑腿、更便利,使更多群眾能分享優質醫療資源。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 台灣運動醫學醫學會─大型賽會醫療與救護工作坊 本次課程邀請不只醫界各科專家,更包括緊急災難救援之實務老手,透過多方經驗及專業角度,解析常見的臨場真實狀況與正確因應之道。
聯新公益 送愛到天堂 聯新尼泊爾奇旺社區健康營造模式 聯新國際醫療壢新醫院將發展成功的社區健康營造模式帶至當地,內容包含:公共衛生、經濟作物、居民賦能、環境永續等四大面向。
健康E聞 薛常威:咬指甲與抽動症 當孩子做出正確的對抗反應來對抗咬指甲的衝動時,家長應該給孩子強烈的支持。並鼓勵他多練習,直到他能夠熟練地應付咬指甲的衝動。
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2018/04) 加入聯新,站上國際級的舞臺,與優秀菁英共同打造一流的團隊、一流的服務、及一流的管理。誠摯邀請您成為聯新國際醫療集團的一員。