MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 送愛尼泊爾十年不間斷 1995年,聯新國際醫療集團張煥禎總執行長帶領醫護人員投資創立聯新國際醫療壢新醫院,成為南桃園民眾心中最信賴的區域醫院之一。20多年來,他認為:「做好社區醫療讓民眾免於生病,才是醫師價值的彰顯!」
即時動態 加速銀髮創新 聯新提供中高齡生活整合型服務 擁有跨足海峽兩岸醫院管理經營經驗的聯新國際醫療集團,以醫療照護服務專業品牌為基礎,擁有護理師、藥師、營養師、復健師、社工師等整合照護團隊。
醫管文章精選 2018年度美國醫院評鑑聯合委員會患者安全目標 美國醫院評鑑聯合委員會(The Joint Commission, TJC),於2002年制訂了國家病患安全目標計劃 (National Patient Safety Goals,以下簡稱NPSGs)。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫療衛生政策 健保境外就醫核退辦法修正公告 明年1月實施 民眾海外就醫返國後可申請健保核退,以往是根據國內醫學中心平均費用作為上限基準,衛福部公告修正,將核退上限由國內醫學中心標準改成各級醫院與診所平均醫療費用計算,自107年1月1日實施。
大陸醫管風向球 大陸《中醫診所備案管理暫行辦法》解讀 近日,大陸國家衛生計生委發佈了《中醫診所備案管理暫行辦法》(大陸國家衛生計生委令第14號,以下簡稱《暫行辦法》),明確未來大陸將對中醫診所的管理由許可管理改為備案管理,取消事前的審批許可,加強事中事後的監管。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 全病程服務之患者關係的智慧化跨越式管理 聯新國際醫療康智雲醫陳信宏總經理應邀出席大陸中南大學湘雅醫院“全病程服務暨醫患友好創新實踐論壇”。
聯新公益 聯新從醫療服務出發 體現企業社會責任 聯新文教基金會本著取之社會用之社會之精神,從對社區民眾的照護到全台的公益活動,擴展至永續經營的國際援助服務,全力投入國際醫療與人道關懷之公益志業。
健康E聞 巴金森氏症是不是失智症? 在聯新國際醫療壢新醫院神經內科陳文郁主治醫師的動作障礙門診中,常常當病人被診斷為巴金森氏症的時候,當下病人或家屬會問:巴金森氏症就是失智症嗎?
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才 加入聯新,站上國際級的舞台,與優秀菁英共同打造一流的團隊、一流的服務、及一流的管理。