聯新電子報
第 0137 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 台灣首家ISO45001 壢新樹立職安衛管理新標竿 聯新國際醫療壢新醫院榮獲全台灣第一家ISO45001國際驗證,亦為台灣第一家醫療院所獲此殊榮,與全球先進國家接軌同步,締造台灣職業安全衛生管理新紀錄。壢新醫院用心打造「安心樂業」工作環境,領先通過TAF認可之國際機構SGS驗證,為台灣職安衛管理樹立新標竿。
醫管文章精選 從馬來西亞高端醫院參訪看馬國醫療特色 美國《國際生活》雜誌(International Living)公佈《2017 年全球退休指數》報告中推選全球最佳醫療國家,馬來西亞名列榜首,連續三年獲得這項殊榮。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣衛生健康政策 提升失智症認知 桃市推動照護資源 台灣隨著老年人口結構的改變,老人增多,以致失智人口增加,為了提供服務及追蹤,台灣桃園市衛生局推動失智共同照護中心、失智社區服務據點等方案,提升民眾失智症的認知以及紓解家屬照顧的壓力。
大陸醫管風向球 大陸互聯網醫院行業即將大爆發 大陸互聯網醫院政策連三發,互聯網醫療的全面推開,整個產業鏈都將獲益,包括工業和零售。也就預示著,行業新的爆發點要來了。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2018/09) 加入聯新,站上國際級的舞臺,與優秀菁英共同打造一流的團隊、一流的服務、及一流的管理。誠摯邀請您成為聯新國際醫療集團的一員。
健康e聞 治療慢性偏頭痛 肉毒桿菌素新選擇 肉毒桿菌不只可以美容瘦臉除皺,還能治療慢性偏頭痛!
天氣變化大,不少民眾偏頭痛發作。壢新醫院表示,除天天服藥的傳統療法,患者可選擇施打肉毒桿菌素,效果持續3個月至半年。
優勢服務 多元優質的藥事照護服務 民眾的用藥安全小管家 高齡人口逐年上升,身體機能的老化易造成多重性疾病,衍生許多用藥安全問題,聯新國際醫療壢新醫院藥劑科致力於提供高齡者優質的藥事服務。
聯新公益 當客家文學,與剪紙相遇 "春分的巨人"潘家欣個展 文學創作用一把剪刀也能創造出文學著作中的不同故事!!!剪紙詩人潘家欣以兩位客籍文學作家鍾肇政的學創作以及杜潘芳格的詩作為出發點,企劃了「春分的巨人:潘家欣個展」