聯新電子報
第 0144 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 只要多付出一點,世界就不一樣! 尼泊爾,最靠進天堂的地方;奇旺區喬哥地,醫療是奢侈的期望。一趟尼泊爾之行,足以迎來生命的另一重層次的領悟:在台灣再怎麼努力,不過就是多救幾個人罷了;但是在這裡,只要肯多付出一點,世界就不一樣!
即時動態 醫策會攜手共進 追求品質 20週年成果豐碩 財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會成立20週年,舉辦「醫策會20週年國際論壇」,也藉此機會感謝與醫策會一同致力為醫療健康照護品質的提升而努力的醫界夥伴。
醫管精選 如何通過社區醫療群提升整體醫療效率─中國診所年會演講 南桃園社區醫療群總召集人林浩健院長代表聯新國際醫院,於2019年深圳第三届中國診所年會暨首屆診所博覽會報告,透過此成功經驗分享及傳承,對大陸基層醫療衛生有所助益。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫藥衛生政策 健康醫院教您「識」時變通 簡單懂「識能」,醫病更「溝通」! 國民健康署在健康醫院基準中加入健康識能項目,引導醫院全面提供健康識能友善的醫療健康服務,使就醫者不論其健康識能程度高低,都能有效獲得所需的照顧與服務。
醫管風向球 斯人已逝,以承為祭─致敬中國護理巨擘黃人健理事長 為中國護理事業發展做出了巨大貢獻的老人─中華護理學會前理事長、北京協和醫院前副院長、北京協和醫院護士學校前校長黃人健於2019年4月15日20時因病逝世。斯人已逝,以承為祭。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 醫院管理「送教上門」 開起教育新征程 聯新國際管理學院瀚華分院與上海健康醫學院合作,請專家名師赴遂寧授課,以「送教上門」的方式,使優質教學資源惠及到更多的醫院管理者和幹部員工。
招募訊息 誠徵人才(2019/04) 加入聯新,站上國際級的舞台,與優秀菁英共同打造一流的團隊、一流的服務、及一流的管理。誠摯邀請您成為聯新國際醫療集團的一員。
健康e聞 「我們與惡的距離」 撕下思覺失調者身上的標籤 公視《我們與惡的距離》,林哲熹飾演思覺失調患者應思聰,我們看到了思覺失調者的人生,但我們又該如何與「他們」相處?
聯新公益 台灣愛 ‧ 南美情—台灣生命鬥士送愛南美 周大觀文教基金會邀請聯新文教基金會與聯新國際醫院共同前往南美洲頒發第22屆全球熱愛生命獎章,並拜訪醫院、公益機構與貧民窟從事社會公益、義演與義診。