聯新電子報
第 0134 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 聯新與上海健康醫學院戰略合作 共促兩岸醫學雙贏 2018年6月26日,適逢聯新國際醫療上海禾新醫院成立六周年慶,聯新國際醫療集團創辦人暨總執行長張煥禎與上海健康醫學院校長黃鋼,共同簽署具醫學教育、醫療服務「二位一體」之戰略合作協定。
即時動態 建立全方位健康照護網也能健康老 2018年「台灣國際醫療展」與「台灣國際銀髮族暨健康照護產業展」於6月21日至24日在世貿一館聯合展出,參與本次醫療展的聯新國際醫療集團,其在地整合照護創新服務,是結合聯新醫療體系底下的旗艦醫院壢新醫院為中心,為出院病人提供出院後更完整的居家服務。
醫管文章精選 大陸醫療平臺共用醫生大揭秘 共用醫療需要解決的一個核心問題是─「如何打造醫療平臺,吸引醫生和專家來執業」。2018年6月2日~3日,上海「第二屆共用醫療實戰研修班」,多家平臺型醫療機構和醫生集團們共同探討了他們的「共用經驗」。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫衛政策 就醫資訊輕鬆查 健康存摺手機快速認證 民眾使用健康存摺更簡便了!為方便民眾使用健康存摺,掌握自己的健康情況,健保署在健康存摺除採用既有的自然人憑證、註冊後之健保卡外,即日起新增「手機快速認證」方式,民眾只需在智慧型手機下載「全民健保行動快易通APP」,就可使用健康存摺查詢「個人健康資料」。
大陸醫管風向球 四升一降!大陸醫療品質技術能力雙提升 2018年6月8日,大陸衛生健康委員會發布《2017年國家醫療服務與質量安全報告》。《報告》顯示,大陸醫療資源供給持續增加,患者異地就醫區域性集中趨勢略有好轉,醫療質量安全狀況基本穩定,住院死亡率穩定在較低水平,常見病種診療水平穩中有升。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 邁向先進生醫研究 壢新中大聯手聚焦精準醫學領域 聯新國際醫療壢新醫院與中央大學於2018年5月23日正式成立「中大壢新聯合慢性病研究中心」,由壢新醫院黃忠智院長和中央大學周景揚校長等人共同進行揭牌。
聯新公益 上海禾新健康教育集市 共創幼兒良好成長環境 作為本次公益活動的承辦單位,聯新國際醫療上海禾新醫院以「健康教育」為突破口,「習慣養成」為切入點,整合醫教資源,關注健康促進。
健康E聞 如何當個好心人 心臟就像是身體的引擎,是全身的動力來源,冠狀動脈是負責供應心臟養分,如果動脈硬化堵塞就會造成缺血性心臟病。
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2018/06) 加入聯新,站上國際級的舞臺,與優秀菁英共同打造一流的團隊、一流的服務、及一流的管理。誠摯邀請您成為聯新國際醫療集團的一員。