聯新電子報
第 0121 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 聯新國際醫療在尼泊爾「奇旺」點亮一盞「期望」之光 聯新人思索「Health for all」,「醫」無反顧的走出去;如同驅逐黑夜的曙光,在「奇旺」點亮一盞「期望」之光。
即時動態 「從今天到明天」環台聯盟為台灣醫療寫歷史 「環台醫療策略聯盟」則以「一縣市一家」的結盟方式打團體戰,發揮一加一大於二的影響力與效益。
醫管文章精選 醫院後勤管理的優化與提升 醫院裡有各式各樣的後勤管理工作,如果可以把這些管理工作依照各自特性、類別進行分析及處理,會更有效地優化和提升後勤管理工作。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫療衛生政策 健保出院準備 銜接居家醫療與長照服務 醫院會依照病人及家屬需求,協助病人出院返家或轉銜到安養院、護理之家等長照機構。若是要轉銜至長照機構,醫院就要考量病人與家屬的需求、生活便利性,為病人做好與長照機構的溝通協調工作。
大陸醫管風向球 康智雲醫攜手合作夥伴 推動分級診療大躍進 康智雲醫開展合作夥伴計畫,搭建平台分享全病程分級診療心得和資訊,願與醫院、經銷商、投資者一道助推醫改,建構以病人為中心的全病程分級診療體系,為大陸民眾提供全病程照護。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 聯新成長學院「現代醫院管理課程」超群拔類 聯新國際醫療聯新成長學院為推動兩岸醫療事業前進,提升醫院管理水準,促進兩岸醫務管理交流。
聯新公益 偏鄉藝術教育 帶給弱勢孩童改變的力量 「聯新藝文中心」積極舉辦各項藝文活動,2017年舉辦兒童繪畫比賽,已邁入第13年。
健康E聞 膝蓋發出喀喀聲、走樓梯更痛? 近年來跑步在台灣蔚為風潮,相關運動傷害也日益增加。「跑者膝」(Runner's Knee)一詞,想必跑步愛好者都曾經聽過,不過它究竟是什麼樣的問題呢?
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2017/05) 加入聯新,站上國際級的舞台,與優秀菁英共同打造一流的團隊、一流的服務、及一流的管理。