聯新電子報
第 0180 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 金門「打棒球的孩子」誰照顧?聯新運醫當仁不讓 今年4月,聯新運動醫學中心前進金門,舉辦偏鄉離島醫療義診,持續關懷偏鄉基層運動選手,疫情延燒,愛不止息!
即時動態 禾新協力 感恩有你 同心戰“疫” 上海禾新醫院嚴抓院感工作,保障每一位在崗同仁的安全,並開放同仁院內住宿,確保臨床診療服務可以順利進行,同時提供線上健康免費諮詢,守護孩子們的健康成長。
聯新三十 知識的力量,帶來正向的改變 有效的知識管理可支持不同部門之間的協同合作以實現共同目標,為組織內的每個你我和我們所在的環境帶來更多的美好。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
醫藥衛生政策 醫療訴訟平均審理耗時 政院通過草案盼建立非訴訟處理機制 行政院會今(28日)「醫療事故預防及爭議處理法」草案,送請立法院審議,盼藉此舒緩醫病關係緊張、訴訟煎熬及避免醫療人才流失。
醫管風向球 超前部署-運用HFMEA模式營造復健中心的治療安全 聯新國際醫院復健治療科運用HFMEA,從病人報到後進入治療流程到治療結束離開科室的過程,找出失效模式及高風險作業步驟,並擬定改善措施,超前部署營造復健中心的治療安全。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 精實思維入院綠色通道:入院護理中心 聯新國際醫院入院護理中心聚焦「以病人為中心」無縫隙的醫療照護,以單一窗口提供一站式的入院服務,簡化病人入院流程,縮減入院等候時間,提升醫療照護品質及顧客就醫體驗。
招募訊息 關鍵時刻,您站對位置了嗎? 人才是組織成長的基石,邀請優秀的您加入聯新,站上國際級的舞台,與優秀菁英共同打造一流的團隊。
健康e聞 疫情當前,盤點適合自閉症兒童的家庭小遊戲 疫情期間,對孤獨症孩子來說,連續性的康復干預中斷後,後續的干預可能會受影響。聯新國際醫院整理一份孤獨症孩子居家訓練遊戲集錦,希望對家長們有所幫助。
聯新公益 防疫最前線-桃園市申辦居家照顧方案,聯新國際醫院為南區照顧團隊責任醫院 桃園市申辦居家照顧方案。聯新國際醫院為南區照顧團隊責任醫院之一,配合提供線上諮詢。