聯新電子報
第 0179 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 台灣運動醫學醫學會TASM 新里程碑-運動醫學專科醫師聯盟成立! 2022年3月27日「運動醫學專科醫師聯盟」成立並舉辦「運動醫學暨運動科學研討會」,象徵台灣運動醫學醫學會TASM發展邁向另一個階段。
即時動態 疫情無情,人間有愛 腦梗病患緊急轉運回台實錄 在上海疫情嚴峻,多數社區閉環管理時期,禾新醫院再次順利完成返台轉運,將年邁的腦梗病患安全轉送至臺灣指定醫院救治。
醫管精選 聯新聯袂利害關係人,共創共享共好 聯新國際醫療集團重視利害關係人的權益與意見,運用「利害關係人議合標準」(Stakeholder Engagement Standard, SES)及利害關係人分析矩陣,建立透明、有效、持續性的多元溝通管道
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
醫藥衛生政策 健保擴大安寧療護收案對象 落實生命善終 中央健康保險署於111年3月10日全民健康保險醫療服務給付項目及支付標準共同擬訂會議,通過擴大安寧療護收案對象
醫管風向球 新加坡首間表演藝術診所 為因應新加坡本地文化藝術產業的發展,藝術表演者快速增加,樟宜綜合醫院日前也成立表演藝術診所(Performing Arts Medicine Clinic)以滿足藝術表演者的醫療需求。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 獲首批國際醫療旅遊試點機構授牌,上海禾新醫院打造人文優勢醫療服務 上海禾新醫院作為上海首批國際醫療旅遊試點機構之一,以獨特的兩岸醫療轉送一體化服務,為台籍人士提供細緻、便捷的緊急醫療轉送。
招募訊息 關鍵時刻,您站對位置了嗎? 人才是組織成長的基石,邀請優秀的您加入聯新,站上國際級的舞台,與優秀菁英共同打造一流的團隊。
健康e聞 如果運動時像納達爾一樣胸悶胸痛怎麼辦? 專家教您這樣做 在35歲以下的年輕運動員發生胸痛最常見的成因為脊椎(頸椎或胸椎)引起的「轉移痛」。患者在檢查時常會發現在胸椎周圍會有壓痛感與緊張感。
聯新叢書 爸媽婚姻名存實亡 7成青年不敢婚 台灣去年結婚的比例創下10年新低,林博醫師推估至少有7成的年輕人是受原生家庭影響而不敢婚。