聯新電子報
第 0138 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
即時動態 以病人為中心,「個案管理實踐特訓班」實錄 以「病人為中心」是個案管理照護之核心,瞭解病人狀況及視病人需要,提供整合性醫療之照護,負責將照護系統中的每一環節及部門串連在一起,提供全人全程的無縫隙照護服務。
醫管文章精選 什麼是價值醫療? -價值醫療在美國的實踐 在基於價值的治療協定下,醫療服務提供者可以通過以資料為基礎的方式説明患者改善健康,減少慢性病的影響和發病率,過上更健康的生活。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣衛生健康政策 病人尊嚴善終權利有法源,「病人自主權利法」配套法規已發布 台灣病人的尊嚴善終權利又向前邁一大步,民眾可至有提供預立醫療照護諮商之醫療機構進行諮商,簽署預立醫療決定書,並由醫療機構上傳完成健保卡註記作業。
大陸醫管風向球 共享市場巨大 大陸興起共享護士風 大陸可謂處於一個“共享”時代。
從“共享單車”、“共享行動電源”、“共享雨傘”,
到”共享醫院”、”共享醫生”,如今“共享護士”也開始逐步進入醫療市場。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2018/10) 加入聯新,站上國際級的舞臺,與優秀菁英共同打造一流的團隊、一流的服務、及一流的管理。誠摯邀請您成為聯新國際醫療集團的一員。
健康e 聞 孩子睡眠不足,近視風險增9倍 台灣學童近視日益嚴重,睡眠不足對兒童影響神經系統和腦部發育及全身肌肉緊繃,包含眼球肌肉的缺乏休息與組織修復等,故充足的睡眠是兒童近視防治的重要方法之一。
優勢服務 復健達人 開創中風復健新里程 你用過手機付帳,也用過智慧型手錶來解決生活中的大小事,聯新國際醫療壢新醫院神經內科主任陳右緯運用所長,透過與中央大學合作,設計「復健達人」應用程式,為中風病人量身打造復健療程。
聯新公益 以眾為我,有願擔當 唯妥社企薛常威醫師獲社會教育貢獻獎 我們的社會影響力將會愈來愈大,而這一切才剛剛開始。
薛常威醫師獲2018年度「社會教育貢獻獎」,長期對妥瑞症學習障礙環境改善的貢獻備受肯定。