聯新電子報
第 0129 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 預測質變與量變 攜手面對未來醫院新樣態 聯新國際醫療壢新醫院與社團法人亞洲華人醫務管理交流學會,於1月12日共同舉辦「Next Generation Hospital:預測未來醫院的質變與量變」學術活動暨會員大會。大會特別邀請海峽兩岸的專家,透過兩場專題演講及一場專家座談,共同對未來醫院的新樣態進行交流與討論。
即時動態 聯新國際醫療致力打造台灣最具客家特色醫院 壢新醫院位於桃園市平鎮區,桃園市擁有近85萬的客家人口,是全台客家人最多的城市之一。張煥禎表示,「客家文化」一直是台灣多元文化中重要的一環,院方積極參與客家活動,希望發揚客家文化,深根客家精神。
醫管文章精選 前進休士頓 探索世界頂尖之美國德州醫療中心 休士頓是美國第四大城市,座落於中南部緊臨美麗的墨西哥灣。這裡有著名的NBA火箭隊及美國太空總署。今天讓我們由另一個視角來瞭解這座城市-美國德州醫療中心。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫療衛生政策 遇醫糾先調解 衛福推醫療事故處理法創造社會共贏 衛生福利部醫療事故預防及處理法草案,將在本月底前報請行政院審查,預計於立法院下會期進行審議,以期保障病人就醫權益,妥速處理醫療事故,促進醫病關係和諧,並建立從醫療事故與爭議中分析除錯的學習機制,提升醫療品質與維護病人安全。
大陸醫管風向球 大陸《進一步改善醫療服務行動計畫(2018-2020年)》 2017年12月29日,由大陸衛生計生委和大陸中醫藥局制定的《進一步改善醫療服務行動計畫(2018-2020年)》要求進一步鞏固改善醫療服務的有效舉措,將其固化為醫院工作制度,不斷落實深化。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 借力中國移動在地資源 康智拓展全病程服務管理無遠弗屆 2017年6月12日,聯新國際醫療康智雲醫成功得標中國移動福建泉州分公司ICT全病程管理系統供應商,將為泉州市區域的醫療客戶提供全病程管理服務支援。
聯新公益 聯新永遠的志工 藝術家陸蓉之走出「多彩、多藝」的人生 知名藝術家陸蓉之,1月9日應邀蒞臨聯新國際醫療壢新醫院發表演說,在院內掀起一股藝術旋風。
健康E聞 阻塞性睡眠呼吸中止症介紹 阻塞性睡眠呼吸中止症是人在睡覺時上呼吸道發生塌陷,嚴重者呼吸道完全堵塞導致窒息與缺氧。
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2018/01) 加入聯新,站上國際級的舞臺,與優秀菁英共同打造一流的團隊、一流的服務、及一流的管理。