聯新電子報
第 0125 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 台日合作備忘錄簽訂 聯新未來將推動線上診療系統 聯新國際醫療集團與遠距醫療服務公司日本誠信醫療保健有限公司(Integrity Healthcare Co., Ltd.) 9月27日於日本東京簽署合作備忘錄(MOU),開拓台日產業合作契機。
精實醫療 優化菌血症病人抗生素管理 菌血症(bacteremia)是指外界的細菌經由體表的入口或是感染的入口進入血液系統後在人體血液內繁殖並隨血流在全身播散。
醫管文章精選 淺談美國新聞與世界報導 2017~2018美國最佳醫院排名 「美國新聞與世界報導」是全美著名的各種專業排名集團, 今年8月8日在醫院排名榜上公佈了美國2017~2018 的最佳醫院排行榜。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫療衛生政策 解決醫糾!衛福部再拋《醫爭法》立法 補償爭議放一邊 醫療糾紛問題難解,對醫師與患者雙方都是折磨,衛生福利部今(9月20日)再拋《醫事爭議處理法》立法方向,把過去比較爭議的補償問題先擱置,透過建立關懷小組、第三方鑑定單位等機制,盼藉此增加調處成功機會,讓醫病不用上法院就能得到滿意結果。
大陸醫管風向球 深化“放管服”改革激發醫療領域投資活力 深化“放管服”是經濟新常態下啟動市場活力、創造就業、推動“雙創”、培育經濟發展新動能的重大戰略舉措,關係大陸人民群眾和市場主體切身利益。衛生計生系統在深入調研和反復論證的基礎上,頒布了《關於深化“放管服”改革激發醫療領域投資活力的通知》,推出了衛生計生領域重點改革措施。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 整合式居家照護服務 實現在地安養、在宅照顧、在宅享老的第一步 為了讓生活自理能力缺損的老人及身心障礙者能在家中得到適當照顧,整合式居家照護服務是最佳選擇。
聯新公益 在邊境之上 甘尉慈、陳玥妤聯展 在邊境之上,我們不害怕前方的未知,而是暴雨前的寧靜的那一刻...
健康E聞 全身舒展操 幫助緩解疼痛毛病 運動員風光拿獎的背後,其實是經歷無數次運動傷害的痛苦折磨和復元過程,才有的淬鍊。
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2017/09) 加入聯新,站上國際級的舞台,與優秀菁英共同打造一流的團隊、一流的服務、及一流的管理。