聯新電子報
第 0135 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 台灣優質醫療引領上海社會辦醫 近日,大陸上海市社會醫療機構協會選舉產生了新一屆理事會成員,作為台灣優質醫療的代表,聯新國際醫療總執行長張煥禎連任了協會副會長。
即時動態 海峽兩岸醫療個管交流協會成立展新局 臺灣醫療個案學會及海峽兩岸醫療個案管理師交流協會成立大會於2018年6月順利召開。蒙眾多醫療、護理、社工、復健、醫管公衛界前輩的關照與指引,才能圓滿完成兩會成立大會的進行。
醫管文章精選 日本居家養老制度成就「養老天堂」 而中國的養老產業剛剛起步,尚未形成完整、健全的產業鏈及體系,導致中日兩國在居家養老的措施方面存在比較大的差異,主要體現在三個方面。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫衛政策 長照十年計畫2.0:幸福台灣!長照動起來! 衛生福利部於106年起全力推動「長期照顧十年計畫2.0」(以下稱長照2.0),其擴大服務對象、擴增服務項目之外,今年起推動支付新制,鼓勵外界有更高意願投入長照服務。
大陸醫管風向球 大陸健康促進醫院建設風生水起 三千餘家醫院試點 截至2017年,在中央補助地方健康素養促進行動項目的支援下,大陸共有3014家醫院已經開展了健康促進醫院試點建設工作。其中,一級醫院808家,二級醫院1008家,三級醫院716家,其他醫院482家。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 關鍵48小時 兩岸聯新國際醫療團隊成功轉送病患返台 6月29日,聯新國際醫療動員台灣與上海兩地醫療團隊,以接力式會診評估及醫護團隊包機的方式,順利將一名日前在大陸因腦中風而陷入昏迷的60歲褚姓婦人轉送回台。
聯新公益 社會的接納比治療更重要 聯新國際醫療營造妥瑞兒友善環境 聯新國際醫療旗下We TIC唯妥社會企業公司,致力成為全世界第一間專門照顧妥瑞症病患的社會企業公司,照顧妥瑞病友及病友家庭,解決妥瑞症相關的問題,營造對妥瑞症病患友善的環境。
健康E聞 代謝好養成易瘦體質 根據台灣營養基金會調查發現,有近半數(47.2%)上班族受訪者為便秘所苦,腸胃不健康已成為許多人的常態,有些人甚至需要使用藥物才能順利排便。
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2018/07) 加入聯新,站上國際級的舞臺,與優秀菁英共同打造一流的團隊、一流的服務、及一流的管理。誠摯邀請您成為聯新國際醫療集團的一員。