聯新電子報
第 0111 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 美東醫遊記 麻省總醫院(MGH)建立於1811年,是美國歷史最悠久的三所醫院之一,亦獲選全球最佳的醫院,在癌症、心血管、兒科、神經、腦血管、眼、耳鼻喉、風濕免疫、血液、內分泌等疾病治療方面世界領先。
即時動態 提升急診外科創傷病人處置流程改善 急診外傷病人之就醫流程本應是經由檢傷分級,若非危急外傷,待急診醫師看診後,需將急診病歷依序排隊(所有急診病歷)放置處置盒內等待醫療人員處置。
醫管文章精選 美國麻省綜合醫院的放射諮詢服務 麻省總院的這一部門旨在提供和推廣完整的放射科服務方案,其中包括提供醫生系統培訓,從而提高醫生的能力和競爭力。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫療衛生政策 加速推動優質、平價且普及的長期照顧服務體系 該計畫將整合前端初級預防保健、活力老化、減緩失能,促進長者健康福祉,並銜接後端提供多目標社區式支持服務,轉銜在宅臨終安寧照顧,減輕家屬照顧壓力。
大陸醫管風向球 圖解大陸國務院辦公廳關於促進和規範健康醫療大資料應用發展的指導意見
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 紮根長沙,服務中南——全新康智長沙辦公室落成 2013年,康智健康科技(上海)有限公司即進軍長沙,與中南大學湘雅醫院開始合作,共同打造湘雅-聯新 HCRM 病友服務管理系統示範中心。
聯新公益 藝術生活館特展─《倔強讓我張開翅膀逆風飛翔》林婷婷個展 《那些關於溫室裡的花朵》塑膠盒裡的『禁固』,《腳》膠帶裡的『向下黏貼』,而顏料則在透明材質上,形成了描繪的對象。
健康E聞 減少罹患慢性疾病,就從「控糖」開始 在國人十大死因中,高達八項與肥胖有關,包括惡性腫瘤、心臟疾病、腦血管疾病、糖尿病…等。
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2016/07) 開放職缺包含醫師、護理、醫技、行政、行銷、資訊、公關、高階管理等不同領域。