聯新電子報
第 0117 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 「聯新尼泊爾期望醫療中心」十年耕耘有成 聯新尼泊爾期望醫療中心以「看見台灣.『尼』是唯一」,榮獲生技暨醫療品質獎「醫療院所類/醫院社區服務組」殊榮。
即時動態 聯新國際醫療壢新醫院參與「動態生醫指標團隊」 躋身全球XPRIZE醫學競賽「坐二望一」 團隊以跨領域、跨機構的密切合作,共同開發「醫用三度儀系統」,可連續記錄血壓、心率、體溫、呼吸頻率、血氧濃度等5種基礎生命徵象。
關鍵思維 佈局新興市場 聯新國際醫療赴越南考察 聯新國際醫療洞察先機,由許詩典資訊長領軍組成越南考察團,赴河內及廣寧多家醫療機構進行交流及洽談,促進未來醫療健康領域合作契機。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
醫管文章精選 教你看懂美國醫療體系 醫療行業也成為美國就業人數最多的行業,高達1,550萬人,占總就業人口的10.3%。其中,門診業務(含日間手術中心)就業占比最多,達總就業人口的4.5%,醫院則只有3.5%,表明醫院屬於技術密集型行業,其餘2.3%則在家庭護理和長期照護領域。
大陸醫管風向球 《遠端醫療信息系統基本功能規範》解讀 遠端醫療信息系統基本業務功能包括遠端會診、遠端預約、遠端雙向轉診、遠端影像診斷、遠端心電診斷、遠端醫學教育等6類,所有遠端醫療信息系統必須具備以上這些功能,缺一不可。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 病種全程化管理的樞紐:個案管理師 他們在醫院協助醫生做病人出院評估,並且站在病人的角度考慮問題,與病人溝通、提供及時資訊,避免出現不願出院或轉院的情形。
聯新公益 聯新國際醫療上海禾新醫院牽手藝術 支持公益兒童畫展 聯新國際醫療上海禾新醫院多年來一直致力於兒童健康成長發育的項目,並開設兒童生長發育特別門診。
健康E聞 腳痛、扁平足…穿矯正鞋墊,真的有用嗎? 要知道,可能需要鞋墊的狀況不是只有一、兩種。足、踝、膝、髖、骨盆的各種問題,各有其需要評估的細節。
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2017/01) 聯新國際醫療集團旗下擁有11個醫療機構,除了台灣醫療版圖,更積極佈局大陸市場。