聯新電子報
第 0112 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 聯新國際醫療集團與醫療媒體醫學界洽談攜手合作 產業的變革的早期,必將出現行業工人的缺口。也許是因為親歷臺灣和大陸醫療幾十年變革的雙重背景,張煥禎對這樣的動向嗅覺敏銳。
即時動態 利用多元化創意教學模式執行社區用藥安全衛教成效 根據調查,國人普遍對於正確用藥的認知與習慣,仍有待加強。
醫管文章精選 體現幸福國度的丹麥醫療系統 依據2013年WHO的資料顯示,丹麥人的預期壽命為79.5歲 (男性77歲,女性82歲),這個資料在北歐國家中屬較低的。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫療衛生政策 台灣「長照十年計畫2.0」說明會開跑 期廣納意見建構完善計畫 林政委在座談會時表示,建議雲林縣可以建立長照推動委員會或小組,成為與中央的對話機制,此外,也請重新評估長照需求的人數、新增的服務地點及量能,以及相關法規的修訂等,以利中央配合進行預算等相關規劃。
大陸醫管風向球 大陸衛計委:力爭2020年將家庭醫生簽約服務擴大到全人群 家庭醫生以人為中心,面向家庭和社區,以維護和促進整體健康為方向,為群眾提供長期簽約式服務,有利於轉變醫療衛生服務模式,推動醫療衛生工作重心下移、資源下沉,讓群眾擁有健康守門人,增強群眾對改革的獲得感。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 全方位個人化健康管理 「聯新國際健康會館」藉由預防性健康檢查及疾病篩檢,分析個人健康風險。
聯新公益 2016年桃園市國際失智症月系列活動預告 聯新文教基金會在活動中與市府合作舉辦了三場次的電影欣賞,希冀讓桃園市民更了解失智症的資訊,也讓市民學會主動去關懷你周遭的親友。
健康E聞 淺談心肌梗塞與預防之道 所謂心肌梗塞,是心臟冠狀動脈內的斑塊突然破裂,造成血栓急性阻塞血管,引起心臟肌肉壞死,進而併發心律不整、心臟衰竭。
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2016/08) 開放職缺包含醫師、護理、醫技、行政、行銷、資訊、公關、高階管理等不同領域。