聯新電子報
第 0139 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 上海健康醫學院與聯新國際醫療集團戰略合作推進會,加強合作交流,共創輝煌 2018/10/24聯新國際醫療集團與上海健康醫學院戰略合作推進會,會中“上海健康醫學院聯新醫院管理研究院”揭牌,聯新捐贈該校發展基金會人民幣100萬元。
即時動態 2018上海國際護理技能大賽 聯新國際醫療獲國際組第三名 2018上海國際護理技能大賽“慢病照護,健康促進”,聯新代表隊榮獲國際組第三名展現了聯新國際醫療的醫療照護實力,,期待將來有更多機會與國際醫療團體交流合作,向世界展現源自台灣的放心人文醫療。
醫管精選文章 未來5年日本將引進6萬海外養老護理人才 2025年日本將面對嚴峻的老齡化造成的人手短缺問題。為此,日本修改現行入管法,提交了14個行業接受外國勞動者,其中養老行業勞動力短缺尤為嚴重,希望引進6萬海外勞動力。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣衛生政策 衞福部推動醫療事故預防及爭議處理法 盼建立不課責個人之病人安全制度 為促使醫療爭議發生後可有效調處減訟止紛,並建立開誠佈公之除錯機制以提升醫療品質與安全,衞福部已研擬醫療事故預防及爭議處理法草案
大陸醫管風向球 大陸發展養老產業推進醫養結合 提高老有所養品質 大陸國務院總理李克強11月28日主持召開國務院常務會議,部署進一步發展養老產業、推進醫養結合,提高老有所養品質。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2018/11) 加入聯新,站上國際級的舞臺,與優秀菁英共同打造一流的團隊、一流的服務、及一流的管理。誠摯邀請您成為聯新國際醫療集團的一員。
優勢服務 聯新健康年卡:一卡在手,全年無憂 聯新國際醫療集團上海醫療中心推出聯新健康年卡為您管理全年的身體健康,是您值得信賴的健康小管家,多專科覆蓋全健康領域,多項診療全年打包。小成本,投資大健康,保障與商業健康保險相比,更顯優勢。
健康e聞 脖子後面緊緊的,代表血路不通?是中風的前兆? 對忙碌的現代人來說,每天上班的時間不是坐在電腦前面,就是低頭看書寫文件、滑手機,又缺乏適當的運動,身體一直處於很緊繃的狀態,會因為長期的姿勢不良而產生所謂的「肌筋膜疼痛症候群」。
聯新公益 完美的一對 陸蓉之的藝術人生 藝術家陸蓉之與書法家傅申結婚20週年之際,首次在臺灣的聯展,特別集結近年的紀錄片在現場播放:《生命萬歲》《當代藝術宅:關於失智症》,《筆墨糾心 》