聯新電子報
第 0126 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 掌握核心 整合創新─新時代醫療照護服務設計與發展 聯新國際醫療壢新醫院於2017年8月26日星期六舉辦「掌握核心‧整合創新─新時代醫療照護服務設計與發展」研討會,以「智能、整合、服務創新」為主軸,聚焦整合性照護的實踐及智慧醫療的發展與應用趨勢。
即時動態 健康照護產業服務設計與創新營運模式工作坊 「2017健康照護創新人才培育計畫」聚焦健康照護產業管理人才的五力培育工作,包括:管理力、思考力、創新力、科技力、品牌力,透過服務設計與創新營運模式的技法學習工作坊團隊合作演練,跨領域案例的討論,針對健康照護服務的議題,課程設計「from Idea to Business」。
醫管文章精選 從英國與美國制度看臺灣健保 臺灣的健保制度到底好不好?為了探索這個議題,將藉由專家學者的角度,帶大家從就醫時間、就醫花費及就醫的便利性,比較英國與美國的醫療制度,再反思臺灣的健保制度。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫療衛生政策 普設社區照顧關懷據點 廣佈多元長照服務據點 為協助長者在地安老,衛生福利部自94年起結合在地民間團體與志工夥伴,積極推動設置「社區照顧關懷據點」,就近提供健康長者關懷訪視、電話問安、健康促進及餐飲服務,以鼓勵長者社會參與,截至106年5月底止,全國計有2,710處。
大陸醫管風向球 深化醫藥衛生體制改革 增進人民的健康福祉 下一步,要通過進一步深化醫藥衛生體制改革、通過多種形式醫療聯合體的新機制,來推動資源的下沉、推動醫療服務優勢資源對困難地區的輻射和帶動。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 康智雲醫與掌上藥店簽訂戰略合作協定 擬規定“藥品生產、經營企業不得採用郵寄、雲聯網交易等方式直接向公眾銷售處方藥”。此舉大大限制了網售處方藥業務的開展。
聯新公益 亞大師生至尼泊爾擔任醫療志工 運用所學協助資源貧乏民眾 運用所學協助醫療中心醫護人員診療,從中學習如何在醫療資源貧乏的地區實行護理照護,開拓國際觀。
健康E聞 跑步傷膝蓋?運動醫學醫師告訴你維持20歲關節的秘訣 根據運動筆記網站2016台灣跑步大調查,47%的跑友有膝蓋疼痛的問題。
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2017/10) 加入聯新,站上國際級的舞台,與優秀菁英共同打造一流的團隊、一流的服務、及一流的管理。