聯新電子報
第 0133 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 布局亞太先進醫療服務合作網絡 聯新國際醫療新璽醫療諮詢株式會社於日本東京成立 2018年,聯新國際醫療為滿足亞太跨境市場的需求擴展日本業務服務能力,成立東京合資企業:新璽醫療諮詢株式會社,主營業務板塊有三:赴日商訪培訓、跨境醫療服務、商業貿易投資。
即時動態 聯新分享 基於DRG的大陸醫院績效管理 DRG(diagnosis-related groups)中文名稱“按疾病診斷相關分組”。醫療服務管理困難核心在於醫療服務產出(治療的病例及治療結局)類型眾多,醫療服務產出劃分不清楚,便難以針對不同的“產品”進行績效控制和定價。
醫管文章精選 智慧醫療崛起 淺談美國健康照護產業的創新與未來 AI革新了我們生活中的每一個領域,包括我們的健康保健與醫療服務。醫療保健中的AI使用相似人類認知的程式運算及軟體,來分析複雜的醫療數據及與健康相關訊息。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫療衛生政策 當醫療遇上科技 通訊診療新制上路 為改善國內山地、離島、偏僻地區民眾及長期照顧服務機構病人之醫療可近性,強化急性住院病人出院返家後之追蹤照護及在宅醫療之照護品質,衛福部於今(11)日發布「通訊診察治療辦法」,放寬遠距醫療之照護對象與模式,為我國醫療發展的重要里程碑。
大陸醫管風向球 欲完善標準化體系建設 大陸發佈醫院品質安全四項標準 大陸醫院協會副會長李路平代表大陸醫院協會發佈了大陸醫院協會“急診綠色通道服務標準”、“手術服務標準”、“日間手術服務標準”、“醫療安全不良事件管理標準”四項標準。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 兒童早期綜合發展關鍵 上海禾新推廣兒科保健篩查技術 兒童時期是人生發展的關鍵時期,其健康狀態關係到一生。通過舉辦此次培訓班,不僅推廣了兒童保健篩查技術,充實了廣大保健臨床一線醫務人員的業務技能。
健康E聞 抽筋、混亂、失去意識...「中暑」的時候,王凱平教你:這樣急救最有效 熱傷害依照嚴重度大致可以分成:熱痙攣、熱衰竭、熱中暑。為了便於記憶,他們各自的重點可以簡化成這幾個關鍵字「抽筋、混亂、失去意識」
聯新公益 「有愛。力無限」尼泊爾前譯學校義診行 我們能做的,永遠都不夠,我們能做的,永遠不嫌多,只要有愛,力量就會無限大,邀請各位志工一同來體驗,這一個你沒親眼看見你不能想像的世界。
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2018/05) 加入聯新,站上國際級的舞臺,與優秀菁英共同打造一流的團隊、一流的服務、及一流的管理。誠摯邀請您成為聯新國際醫療集團的一員。