聯新電子報
第 0115 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 真正面向未來,這家醫院拆了所有的「圍牆」 我們作為醫療服務提供者,受過去工業化進展的影響,總想提供一個高效的服務,圍繞病人這個最小的個體產生最高的效率,提供醫療服務。
即時動態 員工餐廳「珍食行動-零廚餘」 聯新國際醫療壢新醫院營養科本著「思前、食後、厲行節約」的精神,宣導同仁減少食物浪費,吃多少點多少,珍惜每一份食物,以「珍食行動-零廚餘」作為努力目標。
醫管文章精選 美國遠程醫療的四個痛點 根據美國遠端醫療協會(American Telemedicine Association)的統計,去年有超過一千五百多萬的美國人接受了某種形式的遠端醫療服務。該組織預測,這個數位明年會增長30%。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫療衛生政策 高齡友善 樂活台灣 目前,台灣已經有10個縣市邁入高齡縣市,有45個鄉鎮已經是超高齡社區,其中,平溪區、田寮區、左鎮區、獅潭鄉、峨眉鄉(依序)高齡人口比率最高,已超過25%,每4人就有1人是老人!
大陸醫管風向球 國家衛計委解讀:《“健康中國2030”規劃綱要》 當前大陸居民主要健康指標總體上優於中高收入國家的平均水準,但隨著工業化、城鎮化、人口老齡化發展以及生態環境、生活方式變化,維護人民健康面臨一系列新挑戰。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 打造南桃園失智症照護網絡 在失智症的照顧服務模式,應考量失智個案與家庭照顧者的需求與資源,來介入不同的照顧服務模式。
聯新公益 百變瓦楞 傳遞愛的紙藝 如此習以為常的素材卻能夠透過孩童的觀點和創造力,展現出前所未見的視野,讓孩童在參與學習和創作的過程中,也能學習探索自我。
健康E聞 骨質疏鬆症的康復治療 總的來說,骨質疏鬆屬於康復醫學中老年病退行性改變範疇,康復醫學治療骨質疏鬆是多方面、個性化、全過程的治療,以運動治療方法為主。
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2016/11) 因應集團版圖擴張及新事業體設立之需求,積極招募兩岸人才。