聯新電子報
第 0118 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 聯新國際醫療上海辰新醫院即將復院 擴大高端醫療領域 依照國際頂尖標準設計建造,未來運營也將通過JCI等國際醫療機構認證,同時也秉持著在中國大陸地區「為台籍、境外及卓越人士提供優質健康生活空間」的使命,提供高品質的醫療服務。
即時動態 集結兩岸醫療實力 禾新健檢評選優秀單位三連霸 聯新國際醫療上海禾新醫院致力提供優質健康體檢服務,榮獲上海市健康體檢品質控制中心評選「2016年上海市健康體檢質控督查優秀單位」
醫管文章精選 健康醫療大數據融合信息技術:數據匯總趨於完善 現階段,健康醫療大數據行業最主要的任務就是將彼此獨立、分散於不同機構的數據整合起來,滿足健康醫療行業的發展需要。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫療衛生政策 社區照顧的另一種選擇-小規模多機能服務中心 為了提供失能、失智症者多元照顧服務,衛福部推動小規模多機能服務,強調以長者為中心的照顧取向,規劃以日間照顧中心為基礎,擴充辦理居家服務、臨時住宿等多元服務,依長者服務需求,提供「客製化、個別化」的照顧服務,
大陸醫管風向球 《“十三五”衛生與健康規劃》在健康產業發展方面有什麼具體措施? 培育健康醫療大資料應用新業態,加強健康體檢的規範化管理,並發展中醫藥健康服務,打造一批知名品牌和良性迴圈的健康服務產業集群,形成一定的國際競爭力。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 社區健促好幫手 樹立南桃園社區健康營造的典範標竿 日前獲得桃園市政府衛生局表揚, 獲頒2016年度「社區健康營造貢獻殊偉獎」
聯新公益 藝術生活館特展─《觀者》柯良智個展 著墨於「所見」與「想像」的訓練思考過程。
健康E聞 淺談老人『急性譫妄』 失智症(Dementia)和譫妄(Delirium)是老年人認知功能的兩大常見問題。
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2017/02) 因應集團版圖擴張及新事業體設立之需求,積極招募兩岸人才。