聯新電子報
第 0120 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 前進兩岸 看見台灣醫療之光 來到VIP病房,市府貴賓頻頻發出驚嘆:「這哪裡是病房?根本是五星級飯店套房!」吳振龍院長解說病房中巧妙地將醫療設備、儀器與藝術品結合,完美融合於室內設計之中。
即時動態 雙向轉診+雙主治醫師 照護零時差 透過「分級醫療」,協助患者獲得醫療照護從「點」延伸成「線」,再擴大到「面」,擁有全面的專業醫療整合與多元資源。
醫管文章精選 醫療服務提供模式的國際經驗 作為發展中國家,醫療服務體系最引人注目的變革,並不在於對尖端臨床技術(治療手段)的突破,而是如何通過體制、機制性變革,在擴大醫療服務可及性同時還能保證服務的品質、效率以及患者的支付能力。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫療衛生政策 從看病到顧健康 台灣經驗讓全世界都看到! 自今年起配合國際健康促進醫院認證條文的調整,台灣將高齡、低碳、健康識能等議題,融入健康醫院認證,創造更健康優質的工作環境,符合台灣社會需要成為名符其實的健康維護場所。
大陸醫管風向球 建立分級診療制度需要形成四種共識 分級診療制度是順應疾病譜的改變、優化醫療資源的配置的必然要求,如果讓各級醫療機構的管理者理解這種趨勢、接受這種趨勢並因此能夠對醫療機構未來發展戰略及時調整,形成縱橫聯合、合理分工、各有專長、錯位發展的局面。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 醫院客服中心交給康智雲醫 百分百專業又貼心 為進一步提高管理效率,強化客戶體驗,康智雲醫將推行醫療客服系統集中式管理,即把多家醫院客服系統集中式在統一地點管理。
聯新公益 聯新藝文中心特展─《歡樂時光》郭羲膠彩創作展 我們常見的金魚,其實是鯽魚的變種,人們千百年來不斷地在技術改良上投注大量的心力,將鯽魚逐步改造成滿足人們審美需求的各式金魚品種。
健康E聞 我不是怪咖 認識妥瑞症 妥瑞症需要專業的醫師診療,持續性的行為治療,過程辛苦且漫長,對妥瑞兒來說,更需要家長、老師、同學,甚至整個社會的理解和支持。
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2017/04) 加入聯新,站上國際級的舞台,與優秀菁英共同打造一流的團隊、一流的服務、及一流的管理。