聯新電子報
第 0131 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 締約中醫大建教合作 聯新國際醫療壢新醫院醫療產學能量再提昇 聯新國際醫療壢新醫院與中國醫藥大學中醫學院,3月16日簽訂醫療與教學合作契約,未來雙方將致力於醫療及相關領域之交流合作。
即時動態 運動產業創新論壇 聯新應邀分享運醫現況與展望 此次論壇,為兩岸運動健康產業創辦人、高階經理人,首度透過高峰會談,探討兩岸運動產業現況與趨勢。聯新國際醫療集團張煥禎總執行長、聯新運動醫學中心林頌凱主任,皆應邀擔任與談人,深度剖析健康醫療與運動產業之發展,格外受到注目。
醫管文章精選 美國遠程醫療的現況及發展趨勢 過去的十年間遠醫為美國人民帶來的許多福利已經是有目共睹,隨著科技方面不斷的發展,遠醫將會更加普及。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫療衛生政策 強化初期衛教 衛福部擬增社區心理衛生中心 精神疾病發病初期若有好的衛教指導,讓患者與家屬認識疾病、了解最新最有效的治療方式、合宜的相處模式,就有機會提升治療效果、減少家庭衝突、回歸正常生活。
大陸醫管風向球 上海分級診療效果初顯 社區門急診量接近三級醫院 上海推進分級診療效果初顯,尤其社區門急診量已接近三級醫院——政策“接地氣”、舉措“得民心”,“首診社區”逐漸成為本市居民就醫的共識。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 康智攜手V5智客打造全程化健康管理雲服務平臺 雙方將依託公司在各自領域的資源和優勢,積極探索,提升產品功能和完善使用者體驗,為用戶提供專業、精准、快捷、全病程的健康資訊服務。
健康E聞 擊退肺炎 您做好準備了嗎? 近期氣溫變化大,流感併發肺炎重症是流感致命主因,建議除接種流感疫苗,可額外接種肺炎鏈球菌結合型疫苗,以加強保護力,降低感染風險。
聯新公益 在地發聲─當代藝術聯展 即將於壢新醫院聯新藝文中心展開的藝術聯展,由吳巧怡、張皓涵、蔡奕勳三位新銳藝術家,透過不同類型的作品,傳達他們自身對當代生活的反省和思考!
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2018/03) 加入聯新,站上國際級的舞臺,與優秀菁英共同打造一流的團隊、一流的服務、及一流的管理。誠摯邀請您成為聯新國際醫療集團的一員。