聯新電子報
第 0130 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 兩岸攜手助力家醫科發展 聯新國際醫療再添新盟友 聯新國際醫療總執行長張煥禎表示,期許聯新國際醫療集團與北大醫院建立家醫科醫學、健康管理以及其他多學科的合作,致力成為海峽兩岸最緊密合作的醫院。
即時動態 探索診所創業藝術與創新運營模式 《診鎖界》在深圳舉行大陸診所界首屆年會,聯新國際醫療集團陳美惠專案長受邀參與並分享台灣經驗。其主要論壇分為五大議題,包括:行業發展及模型研究、診所模式、專科診所運營發展、助力診所經營以及港台診所發展借鑒等。
醫管文章精選 日本高齡化社會之醫療機構變化與發展 當我們談論起日本時,經常會說日本是一個超高齡化社會,而日本的高齡化不僅僅體現在普通居民,日本的醫院診所和醫生本身也面臨高齡化的挑戰。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫療衛生政策 失智症政策綱領2.0 打造2025失智友善台灣 失智症(Dementia)不是單一項疾病,而是一群症狀的組合(症候群),它的症狀不單純只有記憶力的減退,還會影響到其他認知功能,包括有語言能力、空間感、計算力、判斷力、抽象思考能力、注意力等各方面的功能退化。
大陸醫管風向球 大陸改善醫療服務行動計畫進展成效 2018至2020年,大陸衛生計生委繼續實施第二個三年的改善醫療服務行動計畫,把行之有效、廣泛適用的措施固化成為醫院工作制度,以互聯網等資訊技術破解看病就醫難題,創新推進醫療便民惠民服務,持續增強人民群眾獲得感。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 康智雲醫聯手健康寶 佈局全方位健康醫療互利共贏 2018年01月,聯新國際醫療康智健康科技(上海)有限公司與健康寶互聯網技術有限公司簽訂戰略合作協定。
聯新公益 聯新尼泊爾義診滿10週年 落實醫療在地永續理念 聯新國際醫療集團前往尼泊爾進行義診服務,至今屆滿10年。為強化當地居民的健康識能,特別與外交部,共同推動醫療公衛援助與培訓計畫。
健康E聞 心血管病人如何安穩過冬?4個要點要注意 心血管疾病包括了高血壓、動脈硬化、冠心病、心律失常、心肌缺血、心肌梗死、心力衰竭、心源性猝死等多種疾病。相關研究表明,這些疾病的發作與氣候變化密切相關。
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2018/02) 加入聯新,站上國際級的舞臺,與優秀菁英共同打造一流的團隊、一流的服務、及一流的管理。