聯新電子報
第 0166 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 聯新國際醫療數位轉型 打造智慧醫療新標竿 照護零距離 聯新國際醫療近年來推動數位轉型,以既有的強大醫療實力,進一步結合數位科技,打造智慧醫療的無圍牆醫院。
即時動態 聯新與清大聯手扎根學子,用運動醫學改變台灣 聯新運醫中心與清華大學運動科學系強強聯手,對臺灣運動發展具有指標以及引領之作用,吸引海內外對於運動相關研究之頂尖學生。
醫管精選 聯新肩負知識管理領頭羊,受邀第二屆知識管理標竿案例獎說明會分享成果 SGS與GSS合作舉辦 第二屆2021知識管理標竿案例獎徵選,即將於3/12假集思台大會議中心舉行活動說明會,聯新國際醫院受邀會中分享知識管理實務推動方法與成果。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
醫藥衛生政策 延續臺灣優質醫療及貢獻,3月1日起恢復非本國籍人士有條件入臺就醫 自2021年3月1日起,國際醫療病患可透過醫療機構檢具相關資料、文件向衛生福利部提出申請,該部將依其醫療必要性、療程延續性及風險性等原則進行審查許可,協助海外人士來臺接受必要的醫療服務。
醫管風向球 全球各國瘋打疫苗,真有助控制新冠疫情? 2/16WHO宣布新增確診病例已連續五周下滑。從數據來看,一個國家所接種的比例和數量並不一定會反映在確診數字的增減,若要達群體免疫,施打人數最少要超過7成5,甚至8成以上。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 聯新國際醫院引進自動化流程,提升COVID-19檢測量能達每日1800人 為因應日漸龐大的檢測需求,聯新國際醫院與大江生醫子公司大江基因合作,引進大江QVS-96S全自動檢測平台,藉由自動化流程來提升院內COVID-19檢測量能,滿足每日的篩檢需求。
招募訊息 關鍵時刻,您站對位置了嗎? 人才是組織成長的基石,邀請優秀的您加入聯新,站上國際級的舞台,與優秀菁英共同打造一流的團隊。
健康e聞 妥瑞大小事:妥瑞兒的飲食控制 某些食物的確會影響妥瑞兒抽動的程度,但是食物對抽動的影響在妥瑞症的治療中只佔一小部分,家長不需要給孩子的飲食做太大的限制,以免造成孩子童年的陰影。
聯新公益 送祝福到天堂 願喜馬拉雅山上的尼泊爾孩子健康平安度過新冠疫情 2020年因為受新冠肺炎疫情影響,尼泊爾之前實施全國封鎖,而學校也因此被迫關閉,因努日山區至今仍無病例的前提下,努日白玉分寺讓孩子提前上山入寺,在寺院內繼續先前中斷的學業。希望疫情早日緩解,大家都能健健康康平安學習。