聯新電子報
第 0181 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 聯新國際醫院遠距醫療服務榮獲SNQ國家品質認證肯定! 聯新國際醫院於國際遠距醫療服務努力獲肯定,以「後疫情新常態 遠距醫療,近在眼前」榮獲SNQ標章認證。
即時動態 聯新國際醫院創院一萬天,以「健康促進」與「公益推廣」落實永續理念 聯新國際醫療總執行長張煥禎感謝每一位聯新人及所有幫助過聯新的朋友,共同為醫院永續發展而努力,同時也期勉全體員工共同傳承與發揚聯新的創院理念,攜手守護民眾的健康。
醫管精選 知識共贏,從執行知識的螺旋成長開始! 聯新國際醫療集團利用知識螺旋成長配合知識價值鏈進行知識管理,達成知識共贏的美好未來
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
醫藥衛生政策 思覺失調症病人出院後訪視服務 提升病人延續性照護 中央健康保險署修訂「全民健康保險思覺失調症醫療給付改善方案」(思覺失調方案),由健保額外挹注6千萬元,預計增加1.9萬名病人受惠,2022年5月1日起實施。
醫管風向球 將醫療服務帶入社區:新加坡第一輛電動醫療巴士上路! 善達社區保健機構(SATA CommHealth,以下簡稱SATA)致力於把醫療服務帶入社區,於2022年3月14日首度推出電動醫療巴士,為弱勢以及行動不便的民眾提供更便利的醫療服務。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 聯新國際醫院全力支持防疫,率先設置「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」服務! 本院配合桃園市政府防疫佈署5月11日率先於龍岡采檢站增設「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」,提供PCR採檢、醫師看診及現場領藥一站式服務。
招募訊息 關鍵時刻,您站對位置了嗎? 人才是組織成長的基石,邀請優秀的您加入聯新,站上國際級的舞台,與優秀菁英共同打造一流的團隊。
健康e聞 身體柔軟度動作一不小心竟造成椎弓斷裂 熱愛瑜伽的 DiDi 老師,因椎弓斷裂影響到日常生活而就醫,輾轉在林頌凱醫師及運醫老師的協助下,不只免除開刀的困擾,更讓她得以持續進行瑜伽運動。
聯新公益 聯新國際醫院推動在地客家文化有成 客委會主委薛常威醫師榮膺客家卓越貢獻獎 聯新國際醫院小兒科薛常威醫師長期為推動客家文化傳承努力奉獻,榮膺2021桃園市客家卓越貢獻獎「公共推廣類」得主,於2022年5月10日接受桃園市府表揚。