聯新電子報
第 0142 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 知識管理提升營運管理效能 聯新國際醫療集團自2013年啟動先導行知識管理計畫,推動近6年,在營運流程、人力資源、行政管理及醫療服務具體成效甚鉅,有效縮短專業學習曲線、助力平行部門瞭解、組織知識取得便利、跨院區知識擴散及管理成效提升。
即時動態 沒有圍牆的醫院,感知有溫度的醫療─成都辦事處赴台學習感悟 有幸應聯新國際醫療總部邀請,作為成都辦事處首席代表赴台交流深度學習,我感悟到:當醫療照護的技術不斷精進,醫院概念早已突破原有界限,聯新國際醫療壢新醫院之成為一個沒有圍牆的醫院,是因醫療的溫度已在醫療照護者內心。
醫管精選 科技賦能健康險和健康管理新生態 聯新國際醫療集團旗下康智雲醫團隊用科技改變了健康險+健康管理的生態,開發了新的醫療與保險緊密合作的新機制,康智雲醫攜手聯新國際醫院上海禾新分院以及復星集團星益健康管理及大特保等健康險管理機構,試點上線無接縫合作機制。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫藥衛生政策 衛福部推動「醫療事故預防及爭議處理法」立法 衛福部首次出刊生產事故救濟報告,納入試辦計畫及生產事故救濟條例實施後統計分析,借鏡其成功經驗,積極推動「醫療事故預防及爭議處理法」立法,建立全面性醫療事故之處理機制。
醫管風向球 藥師職能大改變!日本藥妝店Tomod's實施「配藥自動化」 日本大型綜合貿易商住友商事旗下藥妝連鎖店「Tomod’s」發表進行機器自動化的配藥驗證實驗, 平時由駐店藥劑師以人力執行的,自藥櫃上取藥、計量、調配、分包的配藥作業,其中9成內容將改為自動化作業。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 建構健康醫療產業人才 聯新國際管理學院獲雙認證榮耀 聯新國際管理學院同時通過TTQS及SNQ國家品質標章的認證,成為台灣第一個獲得品質雙認證的訓練機構,穩健的朝向「成為健康產業人才培育的卓越典範」願景前進。
招募訊息 誠徵人才(2019/02) 加入聯新,站上國際級的舞台,與優秀菁英共同打造一流的團隊、一流的服務、及一流的管理。誠摯邀請您成為聯新國際醫療集團的一員。
健康e聞 穿高跟鞋導致拇趾外翻?錯!拇趾外翻真正的原因是… 才幼稚園竟拇趾外翻!穿高跟鞋導致拇趾外翻?到底矯正器、正指套、矽膠套、彈性襪對拇趾外翻有沒有效?由聯新運動醫學中心林頌凱醫師為大家詳解拇趾外翻症狀及治療。
聯新公益 壢新醫院客家文化週起跑 上醫院就診也可以很客家 聯新國際醫療壢新醫院「客家文化週活動」規劃客家老相片特展、「醫院有愛、客語無礙」新書發表、客家祈福牆、客語醫師授證儀式,提供友善客語門診,營造客語友善就醫環境。