聯新電子報
第 0113 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 華管會及華西醫院攜手展開「赴港展醫務管理學術交流活動」 醫界領袖、培訓班團員就「香港中文大學外科學系及醫學教育」、「威爾斯親王醫院及新界東醫院聯網之管理、營運及發展」兩大主題進行交流。
即時動態 提升X-ray影像品質 現行醫療方式,各項診斷影像日益重要,改善醫療影像的品質是一項持續性且重要的議題,由於影像好壞往往關係到疾病診斷準確性或治療效果。
醫管文章精選 藥房=半個醫院,看看人家怎麼俘獲顧客的心! 近年來,為了給患者提供更優質的服務,也為了讓醫生能及時了解患者的服藥情況,社區藥店一直承擔著承上啟下的作用。通常藥店會給患者提供除了取藥以外的綜合醫療服務。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
大陸醫管風向球 大陸上海鼓勵社會辦護理站,推進“互聯網+”技術應用 護理站的設置應納入各區區域衛生規劃,相關規劃應當及時向社會公開公佈。進一步拓寬護理站發展空間,鼓勵企事業單位、社會團體、個人等社會力量舉辦護理站。
台灣醫療衛生政策 打造「放心生、安心養」優質兒童醫療環境 為增強幼兒抵抗力,降低罹病風險,政府提供了各項健康篩檢及預防保健措施,以預防重於治療的理念,使兒童自人生起跑點開始,就有健康的基礎。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 奠定「康智雲醫」生態系平臺基礎—康智獲得「康智雲醫健康管理共用平臺」軟體著作權 通過健康資料測量監控,建立個體專屬健康檔案。
聯新公益 「小南丁格爾護理體驗營」─啟蒙教育,翻轉人生 ! 透過一連串的活動學習體驗,啟發國中生對護理專業的興趣,進而透過教育,翻轉人生 !
健康E聞 以中醫觀點淺談睡眠與健康之因果關係 在中醫的觀點,白天屬於陽,晚上屬於陰,生活應該順應自然,日落而息,如果日夜顛倒,睡眠失序,可能導致陰陽失衡。
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2016/09) 開放職缺包含醫師、護理、醫技、行政、行銷、資訊、公關、高階管理等不同領域。