聯新電子報
第 0119 期
MANAGEMENT 醫管視野
管理思維、管理知識應用 Management thinking,
management knowledge
application.
前線追擊 加足「馬壢」締結盟約 落實全人醫療 目前馬偕紀念醫院在桃園地區尚未設置據點,此次與壢新醫院合作,將可強化馬偕紀念醫院推展專業醫療服務的廣度與深度,落實全人醫療。
即時動態 打擊代謝症候群 和腎臟病Say No! 壢新醫院運動醫學科主任林頌凱醫師指出,運動是預防代謝症候群最好的方法,現代人生活繁忙,不一定每次運動都能做滿30分鐘,建議可「化整為零」,一天分成3次運動,每次10分鐘,效果一樣好。
醫管文章精選 IBM Watson Health宣佈將與FDA協作研究如何借助區塊鏈技術實現醫療保健數據的安全交換 IBM和FDA將聯合探索如何交換來自多種來源的所有者介入數據,例如電子醫療記錄、臨床試驗、基因數據,以及來自移動設備、可穿戴設備和物聯網的醫療保健數據等。
INDUSTRY 產業新訊
國際、兩岸之醫療政策、健康資訊、科技應用等產業新訊。 International, cross-strait medical policy, health information, science and technology applications and other industry news.
台灣醫療衛生政策 「電子轉診資訊交換平台」雙向轉診好便利 今年3月1日「電子轉診資訊交換平台」開放使用,透過高安全性的健保VPN網路,串聯所有醫院與診所,提供民眾與醫師一個新的溝通方式。不論過去是否有合作,診所醫師可透過平台直接提供電子病歷摘要及轉診目的給醫院,讓接受轉診的醫師了解病人的狀況。
大陸醫管風向球 解讀《中國防治慢性病中長期規劃(2017-2025年)》 今後5-10年做好慢性病防治工作、提高居民健康期望壽命、推進健康中國建設的綱領性檔,是貫徹落實大陸衛生與健康大會精神、努力全方位、全週期保障人民健康的重大舉措,對於全面建設小康社會、推進健康中國建設具有重大意義。
LANDSEED NEWS 聯新新聞 事業體資訊曝光、聯新活動、招募訊息 Business information exposure, new activities,
recruitment of information.
優勢服務 培育最具戰鬥力的運動醫學專家─運動醫學專科醫師訓練 透過「專業培訓+實習+認證」三部曲,期望培育最具戰鬥力的運動醫學專家。
聯新公益 聯新尼泊爾期望醫療中心 送愛無國界 「聯新尼泊爾期望醫療中心」提供居民完善良好的就診環境,獲頒國民外交表揚狀。
健康E聞 老人特別門診 拒絕「霧裡看花不看診」 一般老人看診時,如果有家屬陪在旁邊,最好能夠引導老人講出重點,才能協助醫生對症下藥。
招募訊息 聯新國際醫療集團 誠徵人才(2017/03) 加入聯新,站上國際級的舞台,與優秀菁英共同打造一流的團隊、一流的服務、及一流的管理。