共同出版 CO-PUBLISHED
送愛到天堂 作者:陳珮馨

因為聽見呼喚,他們將愛送到了
距離天堂最近,卻被世界遺忘最久的地方……

因為看見需要,因為聽見呼喚,聯新國際醫療集團號召了醫護專業人員,前往尼泊爾義診,不僅照顧當地人民的健康,更教導他們正確的衛生、就醫觀念。  由於當地的醫療需求十分龐大,絕不是一兩位醫護人員偶發的義行所能支撐。因此,聯新國際醫療集團希望透過此書,將當地迫切的需求傳遞給更多讀者,並期盼能號召到更多的醫療人員付出己力。

年幼小孩粉嫩的屁股上,巴掌大的膿瘡再不處理就會惡化成蜂窩性組織炎;男孩的中耳炎因為沒有醫生可看,一拖四年,導致聽力嚴重受損;骨折好幾個月了的小女孩,只用草藥、竹簡草草包裹,臉上早已看不出痛苦的神情;先天性心臟病的孩子,因為沒錢開刀,只能一天拖過一天……

尼泊爾,一個風景如畫、美如天堂的國家,當地居民的生活卻飽受貧窮、疾病所苦,醫療資源更是嚴重匱乏。因為愛,因為聽見了呼喚,位於台灣中壢的壢新醫院,號召院內的醫療人員組成義診團,遠渡重洋,年年前往位於尼泊爾南部的村落喬哥地義診,照顧村民的健康,更教導他們正確的衛生與就醫觀念。

壢新醫院的醫護人員,成了當地居民健康的守護神,但短期的義診只能救急。因此,壢新醫院希望透過這本書,將尼泊爾當地的需求傳遞開來,感動更多讀者的心,更期盼能號召到更多的醫療人員、志工付出己力,共同協助,送愛到天堂!

出版社:天下文化

出版日期:2009/12/30