聯新叢書 LANDSEED SERIES OF BOOKS 全民醫學
《熟男的後青春:中西醫師教你平息男性更年期的身心風暴》 作者:壢新醫院更年期照護團隊 他到底怎麼了?不是無精打采就是暴躁易怒、一天到晚疑神疑鬼?
→女人,該是好好照顧自己男人的時候了

打敗身體不適、重啟戰鬥力、找回活力人生

【更年期心理變化】 青壯年期為事業打拼內外交雜的壓力、熟齡男子進入交接時期對於自我存在感的質疑、老年退休後進入空巢期、伴侶離世,驟失生活重心,空虛落寞孤獨感……

【更年期生理狀況】 體力逐漸走下坡、攝護腺肥大、性趣缺缺、代謝不佳、膚乾色暗、肢體腫脹、記憶力減退、睡眠障礙……

本書特色 § 本書邀集泌尿科、中醫科、精神科、營養科、藥劑科、護理部門等醫師、心理師與營養師,提供您最完善而專業的建議。

§ 藥物、手術、雷射治療、中醫療法、飲食保健的治療策略,以及在家就可輕鬆實踐的運動,為每位困頓中的男子獻上最實用的因應之道。

§ 依男性更年期的身心症狀與證型,附中醫穴道保養+保健運動+中醫藥膳+營養師特調食譜,幫助太太、兒女們搞定家中的怪咖歐里桑!

作者簡介 【總校閱】廖文山:壢新醫院泌尿科院長、壢新醫院院長

吳政哲:壢新醫院泌尿科主任、壢新醫院醫療部副部長

高銘新:壢新醫院泌尿科主治醫師、馬偕醫院泌尿科主治醫師

黃世傑:壢新醫院泌尿科主治醫師、長庚醫院泌尿科主治醫師

沈秉頤:壢新醫院泌尿科主治醫師、長庚醫院泌尿科主治醫師

陳宗政:壢新醫院中醫科主任、長庚醫院中醫部醫師

陳威達:壢新醫院中醫科主任醫師、上海禾新醫院特聘中醫部顧問

黃正龍:壢新醫院精神科前主任、成大附設醫院精神科主治醫師

廖美玲:壢新醫院營養科主任、桃園市營養師公會理事長

李金英:壢新醫院護理部部長、桃園市護理師護士公會常務監事

賴芊孝:壢新醫院護理部護理長、新生醫事專科學校護理科兼任講師

傅森弘:壢新醫院藥劑科藥師、「北區正確用藥資源中心」用藥安全講師

出版社:開始出版有限公司
出版日期:2016/08/01