聯新叢書 LANDSEED SERIES OF BOOKS 全民醫學
妥瑞大小事之重版再來 作者:薛常威、吳國龍 一本以「行為治療」談妥瑞症兒童與青少年的治療專書。
詳盡說明有效的習慣反向訓練及實例參考,對家有妥瑞兒的家長及成員提供最大的幫助。
國內首開以視訊會議來傳遞訓練妥瑞兒的技巧,幫助更多就醫不便的偏鄉妥瑞幼兒。

內容介紹 妥瑞症是一種好發於兒童及青少年的慢性神經生理疾病,症狀反反覆覆、好好壞壞,而且症狀奇特又多變,小病患常常會合併有注意度不足過動症、強迫症和學習障礙的問題。約每200人就有1人有妥瑞症,盛行率如此之高,但是卻少有人對妥瑞症有足夠的了解。孩子的症狀不是故意的,但很無奈的是大部分人無法理解這一點,孩子甚至會遭到同儕的霸凌,了解妥瑞症不單只是家長、老師或醫師的責任。愈多人了解妥瑞症,就愈能營造出一個對病患友善的環境,而這個友善的環境對病患是有幫助的,希望大家一起來努力。

醫界推薦 張煥禎/聯新國際醫療集團總執行長
長庚醫院兒童神經內科主治醫師/王煇雄
馬偕兒童醫院兒童神經科主任/何啟生
馬偕兒童醫院醫務部主任/邱南昌

作者 薛常威
聯新國際醫療壢新醫院小兒科主任
聯新國際醫療上海禾新醫院妥瑞症特別門診專科醫師
唯妥WeTIC社企公司CEO

吳國龍
聯新國際醫療壢新醫院職能治療組組長

出版社:力大出板
出版日期:2018/07/05